selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Драма в моде или мода в драме

10 запомнившихся скандалов 2017 года из мира американской моды.

В начале января принято подводить итоги предыдущего года. 2017 год в Америке получился со всех точек зрения перестроечным, полным скандалов, разборок, протестов, борьбы, заявлений, извинений и в общем-то изменений. Эволюционная фаза этих изменений порой переходила в революционную.  Давайте вспомним, чем запомнился этот год миру высокой американской моды. Невысокую моду пока оставим в стороне.

Какие дизайнеры будут одевать Меланью Трамп?
1 afp_ld05l.jpg


Как только Дональд Трамп выиграл президентские выборы, дизайнеры начали выступать с политическими заявлениями, будут они или не будут одевать Маланью Трамп в качестве первой леди. Зачинателем дискуссии еще в конце 2016 года выступила дизайнер Софи Телле, которая написала открытое письмо, призвав своих друзей не поддерживать и не одевать Меланью. Эта дискуссия привела к разделению дизайнеров на два лагеря, с Томми Хилфигером и Каролиной Херерой "за" Меланью и Марком Джейкобсом "против". Некоторое количество дизайнеров попали в категорию политически нейтральных, не сказав ни дам ни нет, видимо не были уверены, а пригласят ли их вообще.

После этой прилюдной дискуссии Меланья Трамп для своих первых публичных появлений выбрала одежду дизайнеров Эрве Пьера, который стал ее персональным стилистом, Ральфа Лорена и Рима Акра. В течение всего 2017 года наряды Меланьи продолжали вызывать споры и всплески насмешек и ненависти, можно, например, вспомнить скандал по поводу ее цветастого пиджака от Дольче и Габбана стоимостью в 51 тысячу долларов, который она надела в Европе во время экономического саммита, или ее наряды во время поездок в пострадавшие от ураганов территории.

Шпильки Меланьи во время визита в Техас после урагана.

9  Melania-Heels-Her-Visit-Texas.jpg

В августе 2017 года Дональд и Меланья Трамп отправились в Техас для встречи с пострадавшими от урагана Харви. Меланья поехала, надев на ноги супервысокие шпильки, чем вызвала волну возмущения в Twitter.

Пользователи обвинили ее в высокомерии, черствости и равнодушии из-за выбора такой роскошной обуви для вечеринки, совершенно не соответствующей поводу - встрече с людьми, которые только что потеряли свои дома и все свое имущество.

Разборка Майли Сайрус с Дольче и Габбаной

5   miley-gabbana-810x610.jpg

После того, как младший брат Майли Сайрус Брейсон вышел на подиум в шоу "Весна / лето 2018" Дольче и Габбаны в Милане, Майли отругала его в Instagram, высказав свое несогласие с политическими взглядами дизайнеров (поддержавших Меланью Трамп в "дизайнерской войне")

Дизайнеры не стали отмалчиваться и ответили Mайли, что они итальянцы и им плевать на политику, особенно американскую, они делают платья. И если Майли думает, что своими постами она делает политику, то она просто невежественна. Дольче и Габбана не нуждаются в ее мнении или комментариях и просят в следующий раз их просто игнорировать.

Screen-Shot-2017-06-14-at-11.34.54-AM.png

Про неучастие в политике — это не совсем правда. Дизайнеры выпустили в свое время футболку с надписью boycottdolcegabbana в шутливый ответ на критику ненавистников Трампа.

Мартовская обложка журнала Vogue

3  Vogue-March-2017-Cover.jpg

На мартовской обложке Vogue решил показать "демократизацию" моды и разместил разнообразных моделей, включая одну единственную крупногабаритную девушку - Эшли Грэхем. На фотографии она прикрыла свое крупное бедро рукой, что сразy же вызвало волну критики: почему крупная модель только одна и не стесняется ли журнал ее "крупного" размера.

Эшли пришлось отвечать в Instagram, что бедро она прикрыла сама, никто ее не заставлял это делать.

Обложка Vogue с Джиджи Xадид и Зайном Маликом

4  Gigi-Hadid-Zayn-Malik-Vogue-Cover-August-2017.jpg

Джиджи Хадид и Зейн Малик украсили августовскую обложку Vogue, поменявшись одеждой. Она одета в мужской костюм, а он в женский.

Публика возмутилась, почему двум гетеросексуалам позволили представлять все многообразие сексуальных предпочтений (это было названо "гендерной текучестью")

Vogue был вынужден опубликовать специальное заявление в ответ на критику, написав, что история должна была подчеркнуть влияние гендерно-текучих, недвоичных сообществ на моду и культуру, что им очень жаль, что фотография неправильно отразила этот дух, что они что-то недопоняли, но с нетерпением ждут продолжения обсуждения с бОльшим пониманием вопроса"

Карли Клосс  - "желтое лицо" журнала Vogue

8  C4pHOYHXAAMdF0k.jpg

В мартовском выпуске Vogue посвятил редакционную статью под названием "Унесенные энергией" теме диверсификации (разнообразия) и сфотографировал белую модель Карли Клосс одетой в кимоно, в парике и с макияжем, напоминавшем гейш, в Национальном парке Исе-Шима в Японии.

Разразился скандал по поводу культурной апроприации, читатели обвинили Vogue в азиатском расизме (под названием "желтое лицо"), в результате журнал был вынужден удалить фотографии со своего веб-сайта, а Карли извинилась в Twitter, написав, что ей очень жаль, что она участвовала в съемках, которые с точки зрения культуры были оскорбительны.

Обложка журнала Vogue India с Кендалл Дженнер

6  Kendall-Jenner-Vogue-India-Cover.jpg

Для 10-летнего юбилея Vogue India, редактор его Прия Танна выбрала в качестве модели для обложки американку Кендалл Дженнер, которую сфотографировал знаменитый фотограф Марио Тестино. Жители индии были шокированы и возмущены, что для такого особенного случая не была выбрана индийская модель, а на обложке разместили какую-то американку.

В ответ журнал отписался в Instagram, что юбилей праздновался в нескольких специальных выпусках и журнал с Кендалл Дженнер на обложке был лишь одним из нескольких.

"Винтажные футболки" Кендалл и Кайли Дженнер

2  Kendall-Kylie-Jenner-Vintage-Tees.jpg

Девушки выпустили коллекцию «старинных футболок», в которой были представлены их фотографии и логотипы, наложенные на лица музыкальных икон, таких как Notorious B.I.G. и Тупак Шакур. Футболки же подверглись широкому обсуждению, и "американская общественности" осудила культурную апроприацию и нарушение авторских прав.

Возмутилась Волетта Уоллес (мать покойного рэппера Notorious B.I.G.), по поводу футболок неодобрительно высказались многие знаменитости, такие как Шарон Осборн. Футболки были убраны с сайта продаж.

Награждение Кендалл Дженнер премией "Модная икона десятилетия". 

https_%2F%2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Fcard%2Fimage%2F579793%2Fbeafbe3d-78fb-4955-9219-1f4f8b22c7d1.jpg

Некая онлайн организация The Daily Front Row вручила Кендалл Дженнер награду под названием "Модная икона десятилетия". На момент награждения "иконе" был 21 год. Пользователи соцсетей не поняли юмора и задали кучу вопросов по поводу десятилетия, 10-летнего возраста Кендалл, когда это десятилетие началось, не была ли награда выдана авансом на следующие 10 лет и т.д.

Кроме того, пользователи сетей откровенно поиздевались над некоторыми "модными" образами "иконы"

Kendall-Jenner-@kendalljenner-2017-05-21_L19kcERqYXdiUFZHdWJta3Y3YjdCaHl3Tm5BQT0vNjN4MDo2ODd4OTM2LzY0MHgwLzQyYTY1Mzk4LWM5OTgtNDA4YS05NjQ5LTBkYzJhMGM0…10 Kendall-Jenner-Fashion-Icon-Decade-Award.jpg


2017-05-20T201601Z_521602275_RC14DE50E6C0_RTRMADP_3_FILMFESTIVAL-CANNES.JPG

dims.jpgKendall-Jenner-Daily-Front-Row-Fashion-Media-Awards-Giambattista-Valli-Couture-Tom-Lorenzo-Site-1.jpg

Ответ Tiffany & Co. президенту Трампу по поводу выхода из Парижского климатического соглашения

7  09-tiffanys.w710.h473.jpg

Tiffany & Co. решили поучаствовать в политических дебатах и опубликовали на своем публичном эккаунте в Instagram обращение к президенту Трампу с просьбой не выходить из Парижского Климатического Соглашения, так как с их точки зрения ситуация с изменения климата слишком реальна, а угроза для планеты и наших детей слишком велика.






Tags: США, мода, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments