selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Ой, мороз, мороз, не морозь меня...

1  Baltimore frigid schools.jpg_9882779_ver1.0_640_360.jpg
Ученики одной из балтиморских школ в классе при температуре около 5С.

Я даже не знаю, писать мне пост об изменениях климата или о разрушающейся инфраструктуре США, чинить которую денег нет. Или обо всем вместе.

В США пришел холод. Дикий. В Канаду тоже.

Говорят, что арктические ветры, которые обычно дуют в это время гoда в сторону Сибири, в этом году изменили направление и подули в Канаду, где на их пути никаких гор особых нет и поэтому материк продувается почти насквозь до Техаса и Флориды, за исключением западной гористой части страны и Колорадо. В результате в России Новый год без снега, а в Америке колотун каких мало.


И это не первая странная аномалия, случившаяся в последние годы.

Говорят, что все эти катаклизмы последних лет, необычные засухи, ураганы, наводнения, атмосферные фронты такой конфигурации, о существовании которых никто никогда и не догадывался (ураган Харви - типичный пример), вызваны изменениями в направлении течения Гольфстрима, который начал лепестками загибаться в Атлaнтике и течь частично обратно в сторону Африки вместо того, чтобы нести всю свою теплую воду к Скандинавии. А когда меняется направление течения воды в океане, начинают меняться и воздушные потоки в атмосфере, ну а от воздушныx потоков зависит погода со всеми ее прелестями и проблемами.

Что мороз устроил в США, можно увидеть на фотографии

В славном городе Балтиморе были вынуждены закрыть большинство школ из-за того, что там полопались трубы и соответственно школы остались без отопления.


2  180104113811-baltimore-students-sat-in-cold-classrooms-amid-heating-problem-large-tease.jpg
Еще одна школа в Балтиморе.

По той же причине, отсутствие нормального отопления, отменили занятия в нью- йоркских школах.

3  DSnZMELWsAI6KrC.jpg

Но если школы в Нью Йорке просто не открыли из-за морозов, то в Балтиморе их закрыли после того, как в сети появились вот такие фотографии детишек.


DSjB6KxXUAIRAQR.jpg

5 undefined_wide-a6c0d2dbaa1ac18b5804d85627be3b4ccaa3c89c-s1200-c85.jpg

А в некоторых школах трубы так полопались, что еще и школы залило, их теперь надо чинить неизвестно сколько времени во время учебного года.

4  Балтимор не справляется с холодом.jpg

6  DSuuUTUU8AAOShI.jpg


В принципе то, что трубы полопались, совершенно не удивляет. Экономика в последнее время вся "растет" только за счет печатания денег и финансовых пузырей, а свеженапечатанные деньги из финансовых пузырей в инфраструктуру не вкладываются, они в этих финансовых пузырях благополучно, или неблагополучно, исчезают, когда пузыри в очередной раз лопаются.
Доткомовский пузырь, ипотечный пузырь, сланцевый пузырь, сейчас биткоиновый на подходе...

А мосты то ветшают, а дороги разбиваются, а трубы и лопнуть могут.

Вот в Пуэрто Рико ураган еще в сентябре был, а электричества на острове до сих пор не появилось, потому что электросети там такие изношенные, что их уже и чинить поздно, надо новые с нуля строить. А денег нет. Трамп правда разбросал в толпу коробку бумажных салфеток, но на этом помощь, похоже, и кончилась.

Опять же интересная авария в Калифорнии была на одном из крупнейших водных резервуаров в прошлом году. Чуть весь штат без воды не оставили. А потому что не было денег на ремонт. И сейчас еще до сих пор не нашли, молчат, правда, об этом. До следующей крупной аварии, видимо.

cb03c5b85b929b85b1926d3e0d3b1c80.jpg
Кстати, 100 лет американские школы вот так выглядели. Печка в комнате, дети в пальтишках...

Интересно, случится ли такое и в этом веке? Или Трaмп наконец начнет делать Америку великой снова и возьмется за инфраструктурные проекты, про которые он очень много трындел, но воз и ныне там?


А то ведь мало ли до чего во время американской перестройки докатиться можно?







Tags: США, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Содержание журнала по темам

    Для лучшего поиска по темам собрала здесь все записи, буду добавлять по мере написания Восток - дело тонкое (Азия и Ближний Восток) Новый уровень…

  • Содержание журнала по темам - 2

    Пришлось разбить на части, так как слишком большой пост не разрешает делать обновления. Мода и политики А тем временем в Америке (Молодые…

  • Плоды осени

    По следам поста о пекане и пока времени одежные посты писать особо нет, решила еще запостить осенних фоток, что у нас тут на природе вызревает и…

  • Скрытый патриотизм

    Бывший пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер в новомодном "патриотическом" костюме с подкладкой в виде американского флага. Вдогонку к…

  • Что не так с коричневым костюмом?

    Рональд Рейган очень любил коричневые костюмы и часто их носил. Как-то Путин пошутил, что мировое правительство — это "люди с кейсами…

  • Про пекан

    Прочитала я тут у френда mihailgurevitch вот такую статью МЕКСИКАНСКИЙ ОРЕX - НА МОСКОВСКОЙ ВЫСОТЕ и пообещала похвастаться…

  • Коллекции музея "Ленфильма"

    Не знаю, все ли в курсе, что старейшей киностудией на территории России является "Ленфильм". И сейчас туда можно пойти на экскурсию…

  • Творческий подход к национальным традициям.

    Веселые нынче настали в Армении времена. Случился там недавно переворот и пришла во власть команда таких кейкистов-популистов, что прямо цирк, а…

  • Советы Меланье Трамп, к которым она никогда не прислушается,

    или как политику показывать профессионализм в одежде. Спросили меня в комментариях к предыдущему посту Какой-то сафари-тур, или что Меланья…

promo selyanka1 май 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →