selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Ой, мороз, мороз, не морозь меня...

1  Baltimore frigid schools.jpg_9882779_ver1.0_640_360.jpg
Ученики одной из балтиморских школ в классе при температуре около 5С.

Я даже не знаю, писать мне пост об изменениях климата или о разрушающейся инфраструктуре США, чинить которую денег нет. Или обо всем вместе.

В США пришел холод. Дикий. В Канаду тоже.

Говорят, что арктические ветры, которые обычно дуют в это время гoда в сторону Сибири, в этом году изменили направление и подули в Канаду, где на их пути никаких гор особых нет и поэтому материк продувается почти насквозь до Техаса и Флориды, за исключением западной гористой части страны и Колорадо. В результате в России Новый год без снега, а в Америке колотун каких мало.


И это не первая странная аномалия, случившаяся в последние годы.

Говорят, что все эти катаклизмы последних лет, необычные засухи, ураганы, наводнения, атмосферные фронты такой конфигурации, о существовании которых никто никогда и не догадывался (ураган Харви - типичный пример), вызваны изменениями в направлении течения Гольфстрима, который начал лепестками загибаться в Атлaнтике и течь частично обратно в сторону Африки вместо того, чтобы нести всю свою теплую воду к Скандинавии. А когда меняется направление течения воды в океане, начинают меняться и воздушные потоки в атмосфере, ну а от воздушныx потоков зависит погода со всеми ее прелестями и проблемами.

Что мороз устроил в США, можно увидеть на фотографии

В славном городе Балтиморе были вынуждены закрыть большинство школ из-за того, что там полопались трубы и соответственно школы остались без отопления.


2  180104113811-baltimore-students-sat-in-cold-classrooms-amid-heating-problem-large-tease.jpg
Еще одна школа в Балтиморе.

По той же причине, отсутствие нормального отопления, отменили занятия в нью- йоркских школах.

3  DSnZMELWsAI6KrC.jpg

Но если школы в Нью Йорке просто не открыли из-за морозов, то в Балтиморе их закрыли после того, как в сети появились вот такие фотографии детишек.


DSjB6KxXUAIRAQR.jpg

5 undefined_wide-a6c0d2dbaa1ac18b5804d85627be3b4ccaa3c89c-s1200-c85.jpg

А в некоторых школах трубы так полопались, что еще и школы залило, их теперь надо чинить неизвестно сколько времени во время учебного года.

4  Балтимор не справляется с холодом.jpg

6  DSuuUTUU8AAOShI.jpg


В принципе то, что трубы полопались, совершенно не удивляет. Экономика в последнее время вся "растет" только за счет печатания денег и финансовых пузырей, а свеженапечатанные деньги из финансовых пузырей в инфраструктуру не вкладываются, они в этих финансовых пузырях благополучно, или неблагополучно, исчезают, когда пузыри в очередной раз лопаются.
Доткомовский пузырь, ипотечный пузырь, сланцевый пузырь, сейчас биткоиновый на подходе...

А мосты то ветшают, а дороги разбиваются, а трубы и лопнуть могут.

Вот в Пуэрто Рико ураган еще в сентябре был, а электричества на острове до сих пор не появилось, потому что электросети там такие изношенные, что их уже и чинить поздно, надо новые с нуля строить. А денег нет. Трамп правда разбросал в толпу коробку бумажных салфеток, но на этом помощь, похоже, и кончилась.

Опять же интересная авария в Калифорнии была на одном из крупнейших водных резервуаров в прошлом году. Чуть весь штат без воды не оставили. А потому что не было денег на ремонт. И сейчас еще до сих пор не нашли, молчат, правда, об этом. До следующей крупной аварии, видимо.

cb03c5b85b929b85b1926d3e0d3b1c80.jpg
Кстати, 100 лет американские школы вот так выглядели. Печка в комнате, дети в пальтишках...

Интересно, случится ли такое и в этом веке? Или Трaмп наконец начнет делать Америку великой снова и возьмется за инфраструктурные проекты, про которые он очень много трындел, но воз и ныне там?


А то ведь мало ли до чего во время американской перестройки докатиться можно?







Tags: США, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 august 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
На моей памяти такое впервые. У нас на Полярном круге сегодня будет -3. Это жара, в принципе.
В прошлом году месяц стояло -40-50 по Цельсию. В этом году до -40 ещё ни разу не добрался мороз.
Ничего себе!
На Ямале?
Но это чисто для себя чувствуется как хорошо или плохо? Потому что опять же говорят, что Сибирь / российский Север будет теплеть в ближайшем времени, видимо потоки арктического воздуха в сторону Канады будут все обычней.

rahil_rahlenko

3 years ago

selyanka1

3 years ago

Бросай свою Техасщину и езжайте в Расею-мать-нашу))
А семью я куда дену?

nolcken

3 years ago

selyanka1

3 years ago

stuzhaFM

3 years ago

lheujq321

3 years ago

selyanka1

3 years ago

Ничего себе! Вот зто экстрим!
Очень неприятные морозы.
У нас тоже необыкновенные холода, утром на машине на окнах иней, на ночь оставляем воду тонкой струйкой течь, чтоб труба не замерзала, а в домах, где стройка, на ночь включаем электрообогреватели рядом с водопроводными трубами, чтобы ничего не лопнуло, изоляции то в стенах сейчас нет.
Думали даже кондиционер/обогреватель на весь дом включать, благо работает, но это будет теплый воздух в атмосферу с электрическим счетом на жуткую сумму, решили не связываться.

vitkvv2017

3 years ago

selyanka1

3 years ago

vitkvv2017

3 years ago

selyanka1

3 years ago

до тех пор пока основным источником доходов будет "продажа воздуха"... воз так и будет стоять на месте.
И я даже не уверена, захочет ли кто "продажу воздуха" остановить. Мнучин то на должность из банка пришел.
Доброго дня ! Неужели все ТАК экстремально . как пишите ?Людей конечно жаль . приходится приспосабливаться....детям особенно.
А Мороз - он тааакой разный ! ( на данное время плюс 4 -е . дождь )
Звонок русскому другу:
— Иван, о ужас, у нас на улице минус сорок! Я стою на остановке и вот—вот замерзну насмерть! Что вы делаете в такой мороз, когда долго нет автобуса?
— Мужики пиво пьют, дети мороженое едят...

>>>Неужели все ТАК экстремально , как пишeте ?

Я не совсем поняла вопрос. Он только про примеры из статьи?
На все примеры, что я упомянула, могу дать английские ссылки, что не я придумала.

По поводу слова ВСЕ в отношении инфраструктуры.
Расходы на нее в США делятся по уровням - федеральные из бюджета страны, местные штатовские из бюджета каждого штата, локальные городские и каунти/париш (переводится как графство, но это типа области что ли). Например, местные улицы чинят за счет локального бюджета, а некоторые внутри сабдивижн (поселений) за счет владельцев домов этих сабдивижн (дороги/местные улицы и вся местная инфраструктура сразу же при покупке входят в стоимость дома). Какие-то крупные важные для штата дороги и мелкие мосты с мелкими дамбочками- за счет штата, крупные шоссе, плотины, мосты, вся важная инфраструктура - это федералы. На многие местные проекты штат или даже каунти часто просят финансовой помощи у федералов, потому что одним не потянуть.

В общем, так получается, что инфраструктура по-разному финансируется и с разными приоритетами.
Я думаю, что не надо объяснять, что в местах с самыми богатыми жителями США проблем у инфраструктуры особых нет. В туристическим местах все обычно очень прилизано и приглажено.
А Балтимор - это достаточно цветной и с небогатым населением город, вон же негры на фотографиях. Поэтому какие там нафиг деньги, откуда они? В бюджете нет, у меценатов нет, да и самих меценатов нет. Местные налоги наверное будут поднимать у местного населения, это обычно самый проверенный способ что-то построить или отремонтировать.
Нарушено равновесие в системе и тому много причин. Но это только цветики. Всего наилучшего!
Равновесия нет совсем.
На одной чаше все меньше все более богатеющих людей, на другой все больше нищающих, а середина (средний класс) вымывается.
Погода в моем Саратове сейчас идентична Нью-йоркской) Хотя- нет. Одинаковая только температура- 10, -13. Ветра такого нет.
Я не думаю, что можно сравнивать с Саратовом, это ведь больше континентальный климат, да?
И Балтимор и Нью Йорк расположены на берегу океана, а это означает влажность.
40 градусов мороза в континентальной Сибири с сухим воздухом может ощущаться для человека так же как 10 влажного мороза в Санкт Петербурге в России или в Бостоне и Нью Йорке в США (в Балтиморе я не была, но должно быть так же)

lrlay777

3 years ago

selyanka1

3 years ago

Во-во.
Мы хоть и в зеленой зоне оказались, но у нас каждую ночь заморозки и утром иней со стекол машин приходится счищать.
Обычно в нормальной ситуации такие холода бывают в феврале, самом холодном месяце из-за ветра, который как раз по розе ветров именно в феврале обычно из Арктики и дует. А тут в январе задул да еще как-то холодней обычного и дольше тоже.

atlantis555

3 years ago

selyanka1

3 years ago

atlantis555

3 years ago

selyanka1

3 years ago

сколько там за бортом в цельсиях ?
У нас в Хьюстоне сегодня на 9 утра +44 по Фаренгейту или +7 по Цельсию. И прогноз погоды говорит, что ночные заморозки прекратились.
Можно перестать водопроводные трубы ночью электообогревателем греть. :-)

salashmat

3 years ago

selyanka1

3 years ago

Deleted comment

Это вопрос того, под какой климат/погоду заточена инфраструктура в каком месте и какая у этой инфраструктуры изношенность, чтобы пережить или не пережить какой-то погодный экстрим.
"вместо того, чтобы нести всю свою теплую воду к Скандинавии."

Британские острова первые прочувствуют. А пока норм.
Вообще изменения климата (а не погоды) - это очень длительные процессы, занимающие столетия, а то и тысячелетия.
Как в фильме "Послезавтра" (The Day After Tomorrow) климатических изменений не бывает, они в принципе невозможны такие быстрые, иначе бы на Земле жизни не было. А при медленных изменениях климата флора и фауна успевают приспособиться и выжить.
Когда там был последний Малый ледниковый период?
Малый ледниковый период
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4

mithrilian

3 years ago

selyanka1

3 years ago

mithrilian

3 years ago

selyanka1

3 years ago

olgaplisa

3 years ago

selyanka1

3 years ago

//По той же причине, отсутствие нормального отопления, отменили занятия в нью- йоркских школах.//

Нелепая ложь
Уже давно закрыты, что и закрывать нечего?

selyanka1

3 years ago

fiisi

3 years ago

selyanka1

3 years ago

fiisi

3 years ago

selyanka1

3 years ago

fiisi

3 years ago

selyanka1

3 years ago

fiisi

3 years ago

selyanka1

3 years ago

fiisi

3 years ago

selyanka1

3 years ago

nolcken

3 years ago

selyanka1

3 years ago

Опять же интересная авария в Калифорнии была на одном из крупнейших водных резервуаров в прошлом году. Чуть весь штат без воды не оставили. А потому что не было денег на ремонт. И сейчас еще до сих пор не нашли, молчат, правда, об этом. До следующей крупной аварии, видимо.




В Калифорнии молчат, но блогеру в жж про это все известно)))))
Я наверное неправильно сформулировала.

Про Оровилль писали все, поскольку это могла бы быть грандиозная катастрофа, я помню российских журналистов в Калифорнии, видела новости.
На починку самого Оровилля денег после этого нашли, федералы дали, покольку это был, вроде бы, вопрос национальной безопасности, и, я вот посмотрела, даже есть блог с фотографиями за почти целый год, что там происходит.
https://www.nbclosangeles.com/multimedia/Oroville-Dam-Spillway-Damage-Repairs-California-Storm-Water-Flooding-419258184.html

Но после Оровилля Калифорния произвела инвентаризацию всех своих дамб, и исследование говорило, что почти все они нуждаются в каком-то ремонте на сумму, для штата совершенно неподъемную, поэтому деньги надо просить у Трампа.
Кто-нибудь что-нибудь слышал, чтобы Трамп дал денег Калифорнии на починку всех стареющих и ветшающих дамб? Молчание как в могиле. Аварий нет, публика не в куресе, сделаем вид, что все хорошо.

Да, и Калифорния была не единственным штатом с обветшалыми дамбами, требующими ремонта. А в некоторых штатах даже не было обязательной инспекции этих дамб, т.е. никто не знал, в каком они вообще состоянии. Не знаю, провели инспекцию сейчас или нет. Публику историями о Кардашян кормят и борьбе женщин Голливуда против голливудских мужиков. Новости про инфраструктуру на первых полосах нигде не висят.

luden1

3 years ago

selyanka1

3 years ago

В России НГ без снега ... , этот вывод сделан из посмотрела в окно?
Нет, из рассказов родственников и знакомых и некоторых статей в интернете.
Вот Москва без снега на Новый год была, об этом везде писали.

olgaplisa

3 years ago

selyanka1

3 years ago

olgaplisa

3 years ago

В Новосибе все по канону. -25 и море снега
Россия большая, Новосибу значит с зимой повезло. :-)
Или не повезло и надо, чтобы без снега было?

rainy_gosha

3 years ago

selyanka1

3 years ago

rainy_gosha

3 years ago

selyanka1

3 years ago

olgaplisa

3 years ago

selyanka1

3 years ago

olgaplisa

3 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal