selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку

aid3728990-v4-728px-Close-a-Case-on-eBay-Step-1-Version-3.jpg

И опять возвращаюсь я к худи H&M о самой крутой обезьяне в джунглях, потому что история все еще в развитии и опять под каким-то новым углом.

А именно под углом свободы частного предпринимательства.

Когда я написала первый пост про скандал с самой крутой обезьянкой, у меня в комментариях читатели писали, что курточка классная и они бы себе такую с удовольствием купили. Ну что ж, не одни они так думали. И не только покупатели, но и продавцы тоже. Потому что интернетные онлайн площадки сейчас завалены разнообразными курточками и футболками с надписью "Cамая крутая обезьянка в джунглях".


Разных цветов, разных размеров, разными буквами, иногда с добавлением картинки, но обезьянками завалено все.
Вот, например, пара предложений с amazon

9 Capture4.PNG


10 Capture10.PNG


А вот это с сайта etsy

Capture etsy1.PNG


Capture etsy 2.PNG

И никто ни слова не говорит, никаких скандалов, продавай - не хочу.

До того, как разразился грандиозных пропорций расистский скандал по поводу 5-летнего мальчика и курточки, которую он рекламировал, энное количество покупателей успели приобрести данный предмет одежды совершенно законным способом в магазине за заявленную цену.

И тут раздулась вся эта история, знаменитости от сотрудничества отказываются, южноафриканцы магазины громят, семья мальчика из-за травли переезжает, H&M извиняется и курточки убирает из продажи с обещанием всю партию уничтожить.

И данный предмет одежды сразу же становится коллекционным раритетом.

Ну что в таком случае делают ушлые граждане, желающие подзаработать?

А выставляют дефицитный товар на продажу за спекулянтскую цену, в несколько раз превышающую первоначальную.

А где в наше время продаются коллекционные раритеты?

А на аукционах.

А как называются аукционы?

Ebay.

В единственном экземпляре аукцион, некая онлайн барахолка, где каждый может продать все что угодно, даже кусок горбушки, на котором якобы виден лик Христа... или Мадонны... я уже забыла. Но какой-то черствый хлеб с пятном непонятной конфигурации там однажды точно продавали.
ebay_these_days_king_tank_queen_808965.jpg
Карикатура с надписью "Просто удивительно, ччто можно купить на ebay в наши дни."

Других аукционов нет.

Народ гуськом на Ebay и потянулся.


HM-hoodie 3.jpg
Какой-то одинокий покупатель худи выставил ее на аукцион с зарезервированной ценой в £75 (почти 5900 рублей), это в 9 раз выше первоначальной стоимости  £7.99

Зарезервированная цена означает, что на куртку можно делать ставки, но она не может быть куплена по цене меньше £75, в этом случае аукцион просто не считают состоявшимся.

HM-hoodie.jpg
Эта худи черного цвета тоже была выставлена на аукцион, и к моменту снятия скриншота на нее было сделано уже 29 ставок, а цена поднялась до £92.

HM-hoodie (1).jpg
На эту худи было сделано 10 ставок и цена поднялась до £ 104

HM-hoodie1.jpg
Но всех переплюнул некий ирландец, выставивший худи с фиксированной ценой в 1,600 Euro (£1,420), что в рублях больше 111 500, а в оригинальной валюте в почти 178 раз дороже оригинала.

Все эти худи проданы так и не были. Потому что несмотря на то, что продавцы были из Англии и Ирландии, единственная доступная им во всем мире торговая площадка была американской. Американцы же эти худи там и заметили. И наезд по поводу расизма и требований убрать товар начался уже и на ebay.

Сайт немедленно убрал все имеющиеся в наличии курточки и пообещал банить любое появление данного продукта на сайте в будущем.

И это несмотря на то, что другие компании похожие товары продают и проблем не имеют.

И это несмотря на то, что сайт в отличие от магазинов разгромить нельзя.

Но сайт то американский. Поэтому весь мир, который им пользуется, будет подстраиваться под Америку и ее взгляды.

Выглядит так, что наезд идет только и конкретно на курточку H&M.  Выборочный какой-то очень расизм.

Вот и думай после этого, что дозволено Юпитеру и не дозволено быку.



Tags: Великобритания, Закат Европы, бренд, брендирование, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Содержание журнала по темам

    Для лучшего поиска по темам собрала здесь все записи, буду добавлять по мере написания Восток - дело тонкое (Азия и Ближний Восток) Десерт в…

  • Содержание журнала по темам - 2

    Пришлось разбить на части, так как слишком большой пост не разрешает делать обновления. Мода и политики А тем временем в Америке (Молодые…

  • Метаморфозы церемонии "Тони". Опрос про платья.

    \ Трамп и Роберт Де Ниро Последняя американская церемония вручения театральной премии "Тони", состоявшаяся почти неделю назад,…

  • В ООН сменили костюмы

    Сборная команда болельщиков ООН В этом месяце Россия председательствует в ООН, и Василий Небензя, как главный по хозяйству, интегрировал ЧМ по…

  • День Сарафана

    Сарафан Day-2018 В прошлые выходные в Санкт Петербурге прошел этнический фестиваль народного костюма "Сарафан Day". А y вас в детстве…

  • Старкон 2018. Как костюмное шоу к науке приобщает.

    Старкон 2018. В Санкт-Петербурге только что прошел один из интереснейших фестивалей, посвященный фантастике и фэнтези в кино, литературе и…

  • Модельный показ в провинции. Опрос.

    "Казачья" коллекция Марины Дорониной Мне давно было интересно, а какая в России есть современная мода, отличная от двух московских…

  • Футбольным фанатам посвящается

    Как известно, ключевой элемент атрибутики футбольного болельщика - это фанатский шарф. В наши дни любителям футбола уже практически неприлично…

  • Шедевры мирового трЫнда

    Ну вот специально для контраста с бальными платьями коллекция смешных фотографий. Exit.18 Фото: Alexander Koerner / Getty Images Надувные…

promo selyanka1 май 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments