selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Как фирма H&M "богохульством" занималась

sock-allah2.jpg
"Скандальные" носки H&M из серии Лего.

Не успел утихнуть скандал с самой крутой обезьянкой джунглей, не успел H&M отремонтировать и открыть разгромленные в Южноафриканской республике магазины, не успел снять с продажи  и уничтожить одну партию товара, не понравившегося "мировой общественности " с темным цветом кожи, как нагрянула новая беда.

На этот раз с носочками.


Фирма выпустила коллекцию детских носков с рисунками Лего. И в одном из дизайнов, где фигурка из Лего бурит что-то в земле и там поднимается что-то типа дымка или какие-то волнообразные движения происходят, мусульмане, владеющие арабским, в изображении этой закорюки углядели нечто, похожее на перевернутую надпись "Аллах". На носках. А это ж богохульство!

48B326E500000578-5324635-image-a-18_1517223464703.jpg

В сети сразу же стали появляться гневные посты.

H&M сразу же моментально снял носки с продажи и заявил, что это недоразумение, подразумевая, что никто из художников не знал арабского, не подозревал о схожести вязи и не хотел никого оскорбить.

48B326EB00000578-5324635-image-m-27_1517223647544.jpg

Надо сказать, что по этому поводу потихоньку поднимается ропот немусульман, пока не особо громкий. Они заявляют, что христианам, например, надо сказать, что написание слова "Аллах" слишком напоминает женскую грудь и должно быть удалено с глаз публики, как оскорбляющий нравственность рисунок. Но кто вообще сейчас и где на Западе христиан слушает? Да они и роптать то разучились.

Непонятно, для какого рынка какой страны предназначались носочки и в какой стране в каком магазине или на каком сайте их углядели рассерженные покупатели. Но углядели как-то очень быстро.

Даже не знаю, что в таких случаях можно сделать.

Варианты действий:

1. Художники, учите арабский, чтоб разбираться в загогулинах.
Ну так мало ли какие есть слова в китайском, японском, корейском или еще где, которые тоже случайно можно загогулиной изобразить и оскорбить кого ненароком.

2. Проверяйте все дизайны через компьютерную программу на предмет того, не напоминает ли какая загогулина какое слово или символ из обидных, запрещенных или еще каких на всех языках Земли.
А как компьютер определит, если загогулина просто похожа? В конце концов, можно на небо смотреть, рассматривать облака и придумывать, на что они там похожи. Чем загогулины от облаков отличаются?

3. Сделайте набор стандартных рисунков, которые никого не оскорбят, и только их и печатайте на любой одежде, во избежание..... Мда, как-то.... Новый Чудный Мир просто вырисовывается за такими предложениями.

Что еще можно сделать, чтобы не попадать в такие ситуации и не предоставлять конкурентам возможность подлить "бензинчику" в скандальчик с доведением ситуации до погромов?

И как вообще понять заранее, кто на что может обидеться?




Tags: ЕС, Закат Европы, бренд, брендирование, легкая промышленность, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Содержание журнала по темам

    О России (мы все из СССР) Восток - дело тонкое (Азия и Ближний Восток) Африкa Латинская Америка Все о шоу-бизнесе Все об Америке, что не…

  • История павлопосадского платка

    Бегут года, меняется мода, а эти нарядные платки русские женщины как носили, так и продолжают носить вот уже две сотни лет. Изысканные рисунки и…

  • Тюрьма по ней плачет, или как Иванка Трамп опять с платьем оскандалилась

    "Самым неудачным выбором цвета одежды для собеседования, по результатам проведенных исследований и мнению специалистов, является оранжевый…

  • Год свиньи

    Совсем у меня плохо со временем. Про одежду писать некогда, поэтому пост о неодежде. Про свинью и год свиньи. У вас ручная свинья когда-нибудь…

  • Российская обувь с GPS-трекером

    Бренд Ralf Ringer представил инновационную разработку для обуви — стельки со встроенным GPS-трекером, позволяющим отслеживать местоположение…

  • А почему никто не возмущается, не громит магазины и не требует никого уволить или лишить короны?

    2012 год. Соломоновы острова - Тувалу . Вдогонку к посту "Настучали" Напомню, что пост "Настучали" был про то, как…

  • Настучали

    Эту даму зовут Доната Мейреллес (Donata Meirelles) и до недавнего времени она была главой отдела моды Vogue Brazil. Пока ей не пришла в голову…

  • Символично

    Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер появился в этом году на форуме в новой модной одежде с политическим подтекстом В…

  • Голый Брекзит

    Сестра Бориса Джонсона Рейчел, чьи голые телеса можно будет лицезреть в прямом эфире в видео ниже. Странные дела творятся нынче в Туманном…

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments