selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Модельный бизнес как полит трибуна, или опять о феминистках

1   metoo-fashion-show.jpg
Показ MeToo в Нью-Йорке, насильники в виде свиней.

В Нью-Йорке стартовала Неделя моды, и открылась она не презентацией какой-то необычной коллекции или чествованием какого-нибудь знаменитого модельера, а очень политической акцией под названием Показ MeToo, событием, во время которого модели, пострадавшие от любых видов насилия, смогут языком моды назвать каждого насильника. Кроме того, им была предоставлена трибуна для "вдохновительных" речей, во время которых они поделятся своими историями жизни, расскажут об уроках, которые из них извлекли, и вдохновят слушателей на какие-то похожие действия.


Мне повезло вырасти в СССР в очень спокойной и даже в чем-то стерильной обстановке. СССР был необыкновенно безопасной страной. Границы были на замке, проституция и сексуальная эксплуатация женщин были запрещены законом, актрисы и модели считались представительницами культуры и уважаемыми людьми, которые учили людей красивому, творческому и художественному.

Не то, чтобы совсем не было насильников, убийц или сумасшедших, но государство так контролировало жизнь граждан, что каким-то мейнстримом они не были. Те же интердевочки, которые в СССР существовали, были очень маленькой группой людей, а уж чтоб женщин в интердевочки принуждали идти, такого я представить не могу.

Потом случилась перестройка, перестрелка, перетряска, границы открыли, законы отменили, в стране началось гуляй-поле, обнищание населения, и как результат, дикая сексуальная эксплуатация женщин, потому что, когда детей кормить нечем, вопроса идти тебе на панель или не идти, часто просто не встает. Дети дороже.

Встраивание в Западный Мир и Западную Цивилизацию принесло в Россию не только бордели, стрип-клубы, рестораны и телевизионные новости с голой обслугой, но и конкурсы красоты, мужское спонсорство безголосых певичек и танцовщиц кардебалета и определенные западные каноны, что нужно делать женщине, чтобы привлечь мужика и развести его на бабки. Появились все необходимые для этого сервисы - салоны красоты, липосакции, ботоксы, пластические операции, сексшопы и модельеры, шьющие платья с дырками на всех стратегически важных местах, которые нынче принято стало носить на "культурные мероприятия" без трусов и лифчика.

2  image.jpg
Неделя Моды в Нью Йорке. На футболке модели написано: "Да, мы все должны быть феминистками".

Наверное, поэтому так интересно наблюдать за тем, что происходит сейчас в цитадели западной демократии, где феминистки возглавили кучу женских движений, объединив и борьбу за аборты, и борьбу против насилия в Голливуде, и теперь вот борьбу против насилия в модельном бизнесе.

Не знаю, нужно ли объяснять, почему именно модельный бизнес и Голливуд являются самыми так сказать "злачными местами" женской сексуальной эксплуатации. Они десятилетиями были фабрикой и кузницей кадров для индустрии развлечений, которая помимо песен, танцев и актерской игры на экране включала в себя еще и чье-то спонсорство. Правда, Голливуд обычно спонсировал голосистых певиц, в отличие от России 90-х безголосые тут не прокатывали. Если уж народ платил деньги за развлечения, то развлечений хотел качественных - помимо красивой внешности актриса обычно должна была уметь петь и танцевать.

3  image (1).jpg
Неделя Моды в Нью Йорке. На футболке модели написано: "Феминистка"

Раньше, в эпоху "классического Голливуда", в какую-нибудь эпоху Мэрилин Монро, в модельном и кинобизнесе были в основном белые женщины, которые в спонсорах обычно имели каких-то очень богатых олигархов/мафиози или известных политиков, и жизнь у них часто была как у какой-нибудь Матильды Кшесинской, которая свои связи аж с тремя Романовыми крайне успешно в свое время монетизировала. Или эти женщины вообще сами были из каких-то сильно небедных семей, сошиалитки, которые шли в кино и модельный бизнес не за деньгами, а за славой и известностью, с деньгами у них и так все было в порядке.

4  08FWPREVIEW1-master768.jpg
Неделя Моды в Нью Йорке. На футболке дизaйнера, выглядящего мужчиной, написано "Вот как выглядит феминистка"

4  image (2).jpg

Но в последнее время, может быть пару десятилетий, может быть слегка больше, ситуация сильно изменилась.

Во-первых, в индустрию развлечения пришли черные и хиспаники, да и сама индустрия развлечения как-то слегка разделилась по целевой аудитории, есть, например, испаноязычные каналы, а есть черное кино.

Во-вторых, индустрия развлечений была разрекламирована как один из лучших вариантов карьеры с созданием вокруг этого мифа огромной армии всяких бизнесов, которые могут тебе эту карьеру сделать, с бесконечной рекламой разных красивых историй, как кто-то поехал на прииски, нашел золотую жилу и вмиг разбогател в Голливуд, получил роль в фильме и на следующий день проснулся богатым и знаменитым. Поэтому туда рвануло огромное количество золотоискателей авантюристов - любителей приключений в надежде разбогатеть. С поведением, присущим авантюристам, ищущим на свою голову приключений с непредсказуемыми последствиями.

В-третьих, индустрия развлечений сильно глобализовалась и диверсифицировалась, она теперь и покрыть пытается всю планету, одновременно пытаясь распространить везде свои правила игры, да и ресурсы может черпать откуда угодно. Моделей теперь необязательно набирать в США, их можно привезти из Уганды, Бангладеша или Польши.

5  STREET%20STYLE-Slide.jpg
Неделя Моды в Нью Йорке. На футболке модели написано "Феминистка с зубами".

И эти три изменения принесли с собой социальные проблемы, присущие гетто, авантюристам и иммигрантам.

Проблемы, присущие гетто и авантюристам, заключаются в том, что в модельный и голливудский бизнес пытаются прорваться самые бедные, необразованные, но амбициозные женщины, которые хотят заработать денег и славы, и готовы ради этого переехать в Калифорнию, работать официантками, иногда спать в машинах и чистить зубы в общественных туалетах, потому что у них нет денег на аренду жилья. И очень многие из них совершенно не прочь найти спонсора, который поможет им с карьерой. Но вот только желающих все больше, спонсоров все меньше, а сексуальная эксплуатация перешла уже на совершенно неприемлемый уровень.

Иммигранты больше работают в модельном бизнесе, и уровень эксплуатации там уже давно даже не просто сексуальный.
Наверное, можно упомянуть, что впервые на этой Неделе Моды в Нью Йорке для моделей, участвующих в показах, наконец-то предусмотрены отдельные раздевалки, куда не могут ворваться непрошенные гости, в том числе и фотографы, и начать либо приставать, либо делать неприличные снимки моделей в полуголом виде то ли для желтой прессы, то ли для порносайтов.

7  metooshow10f-4-web.jpg 7  metooshow10f-3-web.jpg
Слева:Жертва изнасилования Сабрина Пайпер делает прическу и макияж на показе мод MeToo, организованном  Мириам Чалек (известной организацией показов мод для карликов) во время Недели моды в Нью-Йорке  9 февраля 2018 года. Жертвы сексуальных домогательств вышли на подиум и поделились своими жизненными историями.
Справа: Жертва изнасилования Шайенн Джейкобс идет по подиуму на показе мод MeToo, организованном Мириам Чалек.

Помимо таких, казалось бы, "мелочей" существует еще проблема оплаты работы, когда вместо денег женщинам дают дизайнерскую одежду, иногда даже не их размеров, и никого не волнует, что на дизайнерскую одежду хлеба не купишь. Женщин заставляют голодать, чтобы они влезали в самые маленькие размеры. На ютьюбе есть несколько видео, где показывают, как американские модели глотают ватные шарики и рассказывают, что делают это для того, чтобы желудок чем-то наполнился и появилось ощущение сытости. Кроме того, известно, что вода увеличивает вес и может даже "разнести" твое тело на пару сантиметров, если ты много этой воды выпьешь. Так вот во время показов моделям часто запрещают пить воду. Вообще.

6  metoo-fashion-show (1).jpg
Мириам Чалек слушает истории жертв изнасилований на организованном ею показе мод MeToo во время Недели моды в Нью-Йорке 9 февраля 2018 года.

Кроме того из-за очень быстрой смены одежды и обуви на очень высоких каблуках модели часто травмируются на подиуме и лечат после таких вот недель моды разнообразные вывихи и ушибы, а также приводят в порядок свое лицо, которое может очень сильно болеть после того, как на нем по несколько раз в день меняли косметику и поливали ее сверху лаком для волос, чтобы лучше держалось, потом все это стирали ватными тампонами иногда с ацетоном, чтобы лак смыть, и наносили новые слои под другой художественный образ. Об этом тоже рассказывают сами модели в видео на ютьюбе, я не выкладываю, потому что на английском.

Не знаю, нужно ли объяснять, что, как и в Голливуде, в модельном бизнесе хорошо зарабатывает только ограниченное количество топ известных талантов, а остальные работницы этой сферы -женщины не просто небогатые, а часто сидящие без денег, поэтому абсолютно нормальным для них считается подработка в эскортных агентствах и хождение по барам и вечеринкам в поисках богатого спонсора, а то и мужа. Иногда такие истории кончаются относительно хорошо, смотри на Меланью нашу Трамп. а иногда очень плохо.

В любом случае, женщина-модель практически всегда рассматривается мужчинами как некто, желающий подзаработать, расставив ноги, и переубеждать их в этом, по-моему, даже бесполезно. Дело в том, что это уже вжилось в культуру данного бизнеса.

И вот женщинам это надоело. Особенно сильно им это надоело после того, как на политический Олимп взобрался Дональд Трамп, один из самых одиозных секс-эксплуататоров в шоу-бизнесе США, который еще во время предвыборной кампании наговорил про женщин кучу гадостей и разных женщин довольно сильно оскорбил.

Больше всего против Дональда Трампа выступали актрисы Голливуда, которые прекрасно знают, что такое быть жертвами вайнштейнов и трампов. Меньше всего против него выступали и даже голосовали за Трампа обычные женщины не из модельного и голливудского бизнеса, которые карьеры на сексуальности не делают, спонсоров для этой карьеры не ищут, и как-то по жизни видимо из-за этого "изнасилованными" не являются. Они не из группы риска.

Президентство Трампа началось с широкомасштабных акций, про которые я писала здесь, вообще 2017 год прошел под знаком феминизма и борьбы женщин за свои права.
"Мужчины живут, как евреи в Германии"  https://selyanka1.livejournal.com/51324.html

Кто-то организовал и проспонсировал журналистское расследование по поводу сексуальных делишек Вайнштейна, после чего разоблачения покатились как снежный ком

Демократы в своей борьбе с республиканцами и Трампом решили использовать женскую карту, организовали в Сенате специальный комитет по расследованию сексуальных приставаний в Голливуде, объединились с голливудскими звездами и вместе чуть ли не возглавили движения MeToo и Time'sUp.

При этом, имея с моей лично точки зрения стопудовый повод возмущаться и бороться за свои собственные права, все эти феминистки и "изнасилованные", кто реально, а кто и нет, каким-то образом странно подменили понятия.

Вместо лозунгов о социальных изменениях и борьбе с социальными проблемами в обществе, которые приносят вот такие вот перекосы в жизнь, когда женщины толпами едут в Голливуд, бегают там без трусов и спят со всеми подряд от актера до продюсера, причем знакомиться с актерами и продюсерами идут в бар и там же назначают приватные прослушивания тет-а-тет, потому что каких-то других вариантов улучшить жизнь у них часто и нет, образование недоступно, работы нет, а тут, говорят, разбогатеть можно и миллионером стать, так вот вместо борьбы за образование, работу, какие-то правила общения именно в Голливуде, которые бы изменили ситуацию, феминистки во всем обвиняют мужчин. Всех. Не только тех, которые актеры и продюсеры, которые когда-то кого-то где-то в баре или на частном прослушивании обидели, кого за коленку взяли, перед кем банный халат распахнули, а кого и по-настоящему изнасиловали. Нет. Всех. Всех тех, кто ни к Голливуду, ни к модельному бизнесу, ни к Трампу, ни к Вайнштейну никакого отношения не имеет.

И теперь мы видим демонстрации с малолетними детьми, которые носят плакаты с лозунгами "не лезьте в мои яичники" и прочий ужас.  Дети - наше будущее.  https://selyanka1.livejournal.com/55461.html

И теперь ко мне в топик приходит новообращённая русская феминистка из иммигрантов и говорит, что я мракобесная, потому что не поддерживаю женщин в борьбе против мужчин и смеюсь над протестами против сексуальных приставаний, проходящих в открытых платьях, сильно подходящих для борделя, а статистика ведь показывает, что насильники, воры, грабители и прочие асоциальные элементы - они все мужчины, поэтому "Женщины всей Земли, объединяйтесь в святой борьбе против сексуальных эксплуататоров!".

Не знаю, матриархат что ли строить хотят или как?

Голливуд уже в принципе давно из кинофабрики, пусть даже и грез, превратился в мощный инструмент пропаганды и агитации "демократических ценностей" на таком уровне, какой так называемому "тоталитарному" СССР даже и не снился.

Помимо идей о том, что Америка - страна сказочных Суперменов нашего времени, всегда готовых прийти на помощь всяким варварам с "неправильными" правителями, мафией и коррупцией, проехаться на танке по улицам чужого города (1995 год, Джеймс Бонд в "Золотом глазе"), взорвать здание, где сидят "неправильные" правители, мафия и коррупция (2011 год, Итан Хант в "Миссия невыполнима: Протокол Фантом") и да и вообще спасти мир от инопланетных пришельцев, объединив планету под американским чутким руководством, Голливуд еще и рекламирует идеи про то, что ЛГТБ - самая лучшая секс-ориентация, а женщины должны бороться против мужчин, причем с целью продвижения второй идеи начали создаваться сказочные образы Супервуменш с совершенно сказочными физическими характеристиками. Супервуменши эти способны голыми руками в минуту отколошматить толпу мужиков (не оружием, не автоматом Калашникова, нет, голыми руками, как в сказках и принято). Ну а сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок. Учите дети, что советуют делать добрые дяди и тети из Голливуда.

А теперь вот и модная индустрия превратилась в арену политической борьбы, где вместо показов платьев организуются пламенные революционные речи с трибун. Причем свою деятельность представительницы индустрии моды сравнили не больше не меньше как с французской революцией.

И поскольку на этих показах мод уже много лет не демонстрируют почти ничего из одежды, которую можно было бы носить нормальным людям, а вместо этого демонстрируют там так называемые Мировые Модные Тренды, приучающие население к мыслям, что мужик на шпильках и в юбке - это хорошо, а женщина в голом платье без трусов - это еще лучше, то есть явно занимаются пропагандой и агитацией вместо бизнеса, особенно с учетом того, что все показы мод всегда финансово убыточны, то откровенные политические демонстрации с выступлением на трибунах c "вдохновительными" речами, которые сравнивают с французской революцией, - это уже переход на какой-то совсем новый уровень.

Да еще и с учетом того, что представительницы индустрии развлечений серьезно начали рассматривать свое место в политике и даже возможности баллотироваться на пост президента США, не имея за плечами никакого политического опыта, но зато огромнейших опыт сексуальных проблем в общении, даже не знаю, надо ли начинать бояться.

Я не знаю, что правильно.

С одной стороны, с сексуальной эксплуатацией женщин надо бороться, я абсолютно согласна.

С другой стороны, разве не правильней разобраться сначала, чем сексуальная эксплуатация вызвана, какими социальными проблемами в обществе, и не подменять проблемы сексуальные на проблемы гендерные?

Почему модельеры создают платья для женщин, в которых эти женщины выглядят дешевыми шлюхами, совершенно не возражающими сексуально поэксплуатироваться, откровенно вызывающие, провокационные, а часто и оскорбительные для глаза публики наряды, а потом толкают с трибуны речи о том, что женщина может одеваться как хочет, не судите женщину по одежде". А как судить? По чему? По каким критериям? По каким правилам?

Где проходит та граница приличия, по которой можно сказать, что женщина своим видом и одеждой сказать хочет? И не только женщина. В конце концов есть же всякие акции "В метро без штанов". Или голые тетки Фемен. Или "серьезный политический журналист" и кандидат в президенты России некто Ксения, чьими фотография в полуголом, вдрызг пьяном и без трусов виде просто завален весь интернет.

Эти женщины что, разве сами не пользуются сексуальной эксплуатацией для достижения своих собственных целей, а, если цель не достигнута или достигнута не совсем такая, как бы им хотелось, начинают кричать, что их сексуально эксплуатируют?

И реально ли ввести в западном мире матриархат? Или западных феминисток забьют ногами верварские беженцы-мужики с феодальным сознанием и любовью к парандже? Потому что своих западныx мужиков западные женщины к тому времени поставят по стойке смирно и сделают из них баб, ЛГТБ и трансгендеров, а сами-то они Супервуменши обычно только в сказках. А как придет рeальный варвар с дубиной, то тут и шорты от изнасилования с замком и сиреной могут не помочь.

Кто что думает?








Tags: Голливуд, США, геополитика, мода, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 Травень 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments