selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Mятые костюмы Порошенко и медийный гений Ложкина. Украинский маскарад.

Уже пару лет в интернете периодически появляются смешные фотографии Петра Порошенко на различных официальных мероприятиях, в том числе международных, в абсолютно неопрятном виде - мятых брюках, мятом и плохо сидящем пиджаке, нечищенных ботинках. Интернет взрывается перепостами, народ усиленно обсуждает, " а чего это он" и "как это так получилось", периодически задаваясь вечными для русского человека вопросами - "кто виноват" и " что делать".


Ноябрь 2015. Порошенко в Нидерландах

При обсуждении " а чего он" и "как это так получилось" какие только версии не высказывались - и что под пиджaком у Порошенко бронежилет, поэтому костюмчик и сидит так плохо, и что “мужик всю дорогу спал в этом костюме в самолете, поэтому он и помялся”, и даже изредка осторожно намекалось, что может того, денег у государства нет на протокол, президент и экономит.

[Spoiler (click to open)]


Апрель 2016. Порошенко на встрече с Обамой

Какие только люди не привлекались для обсуждения - и по моде, и по бронежилетам, и по протоколу. И все версии были отвергнуты. И бронежилет бы выглядел не так, и костюм из нормальной ткани, если просто сидеть, так бы не помялся, и вообще по протоколу на борту самолета должно быть минимум пять отглаженных костюмов на всякий пожарный.


Октябрь 2016. Президент в Одесской области

В результате были выбраны виноватые . Консенсусно было решено, что виноваты протокольная служба и невнимательная супруга президента.

Ответ на вопрос " что делать", найден так и не был.


Порошенко во время визита в Одессу май 2017

Вообще-то не у тех специалистов интересовались мнением по поводу президентской одежды, надо было интересоваться у специалистов по театральным постановкам и киношников, например, что надо сделать с костюмом, чтобы он специально выглядел мятым. Потому что мятый костюм - это такой предмет театральной бутафории Петра Алексеевича для очень специальных целей, своего рода гениальный маскарад.

В маскарадные костюмы Порошенко одевается издавна, еще на заре своего президентства любил он баловаться камуфляжем и нашивками на все случаи жизни.
На эту тему наблюдательные люди даже кое-что написали интересное.

Маскарадные костюмы Порошенко: «Укроп», «Бандера», «Президент»
http://ruspravda.info/Maskaradnie-kostyumi-Poroshenko-Ukrop-Bandera-Prezident-11029.html

Порошенко: маскарад с войной за пазухой
http://odnarodyna.org/content/poroshenko-maskarad-s-voynoy-za-pazuhoy

Вот выдержки из статей:

“У президента Порошенко есть специальный гардероб – на все случаи жизни. Когда украинские вояки оказываются на пороге очередного котла, верховный Главнокомандующий надевает камуфляж с нашивкой «Укроп» и едет на передовую. Проверяет, не задавили ли танки посевы лучка и редиски.
Встречается с руководством Польши по случаю освобождения концлагеря Освенцим, у него на руке уже вытатуирован лагерный номер, а на спине костюма нашита звезда Давида. Можно спорить, что у Порошенко есть коллекция нашивок всех добровольческих батальонов, от «Азова» до ДУК «Правый сектор», которые дожидаются своего часа. А также скромный китель с триколором на рукаве: на случай, если встречаться с Путиным придется не только в Минске.
А вчера президент появился на людях с новеньким отличительным знаком: глава Украинского государства Украины Петр Порошенко надел «пятнистую» куртку с надписью «циничный бандера». Соответствующую фотографию Президент Украины опубликовал в Twitter и подписал, «Пока мы умеем шутить над собой — мы непобедимы!»
Тему «шуточного маскарада» придумали пиарщики Порошенко, в частности глава АП Борис Ложкин

********

Маскарадный костюм "Укроп"


Маскарадный костюм "Циничный Бандера"

“Публичность Путина, его экспромты и имиджевые элементы являются тайной завистью Порошенко. Спортивным торсом Петр Алексеевич, увы, не обладает уже давно, по этой же причине дельтоплан не поднимет его туловище. Самолет или танк Порошенко водить не умеет, в батискафах погружаться опасается. Он даже не может, как Ющенко, совершать подъемы и спуски на Говерлу!
А потому порошенковский имидж-выбор не так велик – нашивки, вещественные доказательства (обшивки самолетов, автобусов) и маскарадные (маскировочные) костюмы, соответствующие маскарадной эпохе его правления.”

********


Порошенко уже давно в очень сложной ситуации и "трон" под ним качается очень сильно.

Поддержки народа нет. Поддержки армии / нацбатальонов нет. Поддержки конкурентов-олигархов нет. Есть только поддержка от "демократических сил Запада", которые его на "трон" и посадили, да и она какая-то уже не особо сильная, того и гляди кончится. И куда  бедному селянину податься?

В сложной, сложной ситуации Петр Алексеевич. И приходится Петру Алексеевичу хамелеонить и притворяться,  а также совершать определенные телодвижения, кем-то периодически прикидываясь, почему-то хочется сказать валенком, но это слишком русский образ, а Петр Алексеевич у нас больше специалист по вышиванкам.

Ну в общем как у фокусника, когда внимание публики может привлекаться и отвлекаться определенным образом, например, за счет блестящих тряпок. И мятый костюм на политической сцене может играть такую же роль,  что и блестящая тряпка у фокусника.

И судя по-всему, актер Порошенко довольно хороший и абсолютно без комплексов.

Вспомнился мне почему то  Георгий Францевич Милляр с его абсолютно гениальным киношным образом бабы Яги у Роу. Он говорил про бабу Ягу, что это мужская роль, потому что ни одна женщина не  позволит сделать себя такой страшной на экране, а он мужчина, он стерпит.

Вот и Петр Алексеевич такой же - он абсолютно не боится быть страшным или смешным на публике, если это для чего-то нужно.  Кстати, забавно, что жена Порошенко все-таки страшно и смешно выглядеть не хочет, поэтому появления Порошенко  в мятых костюмах  происходят в основном в ее отсутствие. Видимо, несмотря на острую необходимость, стоять рядом с мужем в мятых брюках и пиджаке ей все-таки кажется моветоном.

Ну и так же как у актера Милляра был свой режиссер Роу, так и у актера Порошенко есть свой режиссер-постановщик Ложкин.

Ложкин, Борис Евгеньевич
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87


Борис Ложкин и Петр Порошенко

Так какова же цель этой бутафории? Зачем нужен мятый пиджак и нечищенные ботинки?

Целей две - привлечь внимание к скандальной одежде и отвлечь внимание от всяких других неприятных вещей. Если у народа нет хлеба, дайте народу хотя бы зрелищ.

Мы живем в мире, где известность и пиар уже не делятся на хорошие и плохие. Не важно, что именно про тебя говорят, главное, чтобы не забывали и говорили - много, много, много.

Какими средствами можно заставить говорить  мир о Порошенко, захудалом президенте захудалой страны, без авторитета и без влияния?

Побомбить Донбасс? Принести очередной артeфакт на очередную международную встречу, чтобы с артeфактом получилась красивая фотография и эту фотографию кто-нибудь бы пообсуждал? Придти на встречу в  необычной одежде?
Третий вариант самый простой и легкий.


Апрель 2017. Во время официального визита в Данию

В международной дипломатии есть определенный этикет, в котором все расписано и разложено по полочкам, и который не принято нарушать. В этом дипломатическом этикете для формальной одежды есть определенные исключения, например, можно появляться на международных мероприятиях в национальном костюме. Это должно быть оговорено отдельным пунктом и обычно связано с какими-то важными событиями в жизни или истории страны.

Но вот представители бедных стран часто появляются в национальной одежде для привлечения внимания общественности к тому, что у них в стране происходит  - война, катастрофа, бедственное экономическое положение. И основной посыл в их одеяниях - помогите, дайте денег.

А теперь замените национальный костюм, всем уже надоевшyю вышиванку, на просто мятый пиджак......

Отдельным пунктом ничего оговаривать не надо, а внимание будет точно привлечено, при этом посыл тот же самый, что и у этих самых бедных стран - помоЖите, люди добрые...

Ну и вообще, что можно сказать языком такой одежды разным группам населения?

Для западных спонсоров:
Подайте Христа ради на молодую демократию!
Я иду к вам в мятом пиджаке просить денег в долг и в подарок, Вы же видите, у меня даже на утюг денег нет.

Для украинского электората:
Я такой же как и вы, ребята, у меня даже пиджак мятый / военная фoрма с нашивкой вашего нацбатальона
Я так много работаю ради народа, что на одежду времени вообще нет.

Дкя конкурентов-олигархов:
Какие бы ништяки для бизнеса я не получил на этом посту, но пальцы веером я не кручу.
Чего хотите от бедного родственника? В стране денег нет даже на пиджак, делиться нечем.

Ну а то, что Порошенко при этом выглядит клоуном, ну так написал же президент  в твиттере: «Пока мы умеем шутить над собой — мы непобедимы!»

Пока что Порошенко с мятыми брюками и нечищенными ботинками не перебарщивает, появляется в них изредка, когда про него начинают совсем уже забывать, а напомнить сильно надо. В остальных случаях у него  и костюм отглажен и пуговицы все на правильных местах.

Все идет по сценарию. The show must go.

Браво Борису Ложкину!

Tags: livejournal, Порошенко, Украина, дипломатический этикет, костюм, мода, шоу-бизнес
Subscribe
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Deleted comment