selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Category:

Еще раз о дебютантках или вторая часть Марлезонского балета.

Продолжение темы Балы дебютанток или как политически правильно создать семью

В последнее время в мире все большую популярность приобретают международные Балы Дебютанток.

Их очень много, и проводятся они в разных местах, но самыми главными  с точки зрения американцев являются пять из них.

1.  Queen Charlotte's Ball.  Бал Королевы Шарлотты. Лондон. Великобритания

Charlotte Ball Great Britain.jpg
Да-да, тот самый, который отменили в 70-е годы из-за скандалов с наркотиками и аморального поведения дебютанток

В Великобританию на ПМЖ  в последнее время переехало такое количество  нуворишей со всего света, что было решено пересмотреть концепцию Сезона.  Bесь первоначальный английский символизм и значение Бала Дебютанток конечно же мертвы, но организаторы гарантируют, что Bы будете ослеплены сиянием бриллиантов и светом жемчугов.

2.  le Bal des Débutantes, Бал Дебютанток. Париж, Франция.

le Bal des Débutantes.jpg
Современная версия Бала Дебютанток возникла в 1992 году, сразу после развала СССР.

Этот бал, в отличие от лондонского, более богемен и ориентирован на модную тему, а не на сверкание бриллиантов и сияние жемчугов. Но тут как бы все понятно, Париж уже довольно долго претендует на звание столицы моды. Кроме того, современная версия бала добавила гуманитарный аспект, тепеpь это мероприятие считается еще и фандрейзингом / сбором средств на всякие благородные проекты.

3.  International Debutante Ball, Международный Бал Дебютанток, Нью Йорк, США.
Кстати, на фотографии обратите внимание на военную форму мужских участников.

International NY USA.jpg
Самый главный Бал Дебютанток в США, который никогда не прекращал своего существования, а только раздвигал географические границы для участниц, поскольку в то время, как другие страны теряли свои позиции в мире, США становились империей, и этот бал был отражением определенных имперских амбиций.

Кстати, дебют Жаклин Бувье, будущей Кеннеди, проходил именно на этом мероприятии. На этом балу обычно дебютируют дочки и внучки американских президентов и тех американцев, которые ведут свою родословную от Декларации Hезависимости, а то и вообще от прибытия на Мейфлауэре (первый корабль, привезший переселенцев ака пилигримов в Америку в 1620 году)

У этого бала есть специальная "фишка" от Техаса, который вообще любит выделиться. Дебютантки от этого штата демонстрируют специальный Техаский Поклон - Texas Dip. Он требует недюженных физических нагрузок, акробатической выносливости и большого количества тренировок.
Texas Dip.jpg

Девушки скрещивают ноги в лодыжках, наклоняются к коленям и кланяются так глубоко, что их головы почти касаются пола. Руки при этом широко расставляются в стороны, чтобы держать баланс. Впрочем, на всякий пожарный случай рядом обычно стоит какой-нибудь кадет, который сопровождает девушку на бал.

4.  Shanghai International Debutante Ball, Шанхайский Международный Бал Дебютанток, Шанхай, Китай

China Ball.jpg

Традиция началась только в 2012 году, но сразу же в первый год проведения этого бала в Китае он был объявлен крупнейшим международным событием для дебютанток. Специально для этого события в Китай привозятся девочки из Европы, в основном Великобритании, так как именно эта страна явилась главным организатором мероприятия, а также  из Гон Конга и из Тайваня.

Бал придерживается многих традиций европейского бала, но все приглашенные дебютанки не имеют никаких "благородных" кровей и родственников из аристократии, и упор делается на финансовое благосостояние семьи, т.е. это бал чисто для торгашей.

Организаторы жалуются, что им тяжело найти приемлимых дебютанток из чисто китайских семей при деньгах, так как манеры этих девочек с точки зрения англичан оставляют желать лучшего. Но этот бал стараются сделать по-максимуму роскошным и широко привлекают телевидение и прессу для освещения события. Организаторы надеются, что все большее количество богатых китайцев захотят научиться английскому этикету и способам социализации.

5. Veiled Prophet Ball. Бал Скрытого Пророка, Ст. Луис, Миссури, США

Veiled Prophet.jpg

Самый масонский и секретный из всех Балов Дебютанток, впервые был проведен в 1878 году секретным обществом под названием Организация Скрытого Пророка (Veiled Prophet Organization)

На бал приглашаются дочери известных и уважаемых жителей Сент-Луиса, которые проводят что-то типа конкурса красоты за звание Королевы Покрытого Пророка - Королевы Любви и Красоты.

St. Louis 2.jpg

Корону на голову выбраной девушке одевает один из Скрытых Пророков, наряженый в костюм почему-то шейха, ну и естественно с густой вуалью на лице. Ему дается временный титул Пророк Хорассана (Prophet of Khorassan)

По каким критетиям выбирают королеву - строго охраняемый уже больше 100 лет секрет.
В социальном календаре  Ст. Луиса этот бал - главное событие года.

St. Louis 3.jpg

Ну что тут можно сказать? Элитные дети в США еще в колледжах вступают в полумасонские сорорити и фратенити, а тут еще и полностью масонский Бал Дебютанток добавляется для счастья. Какое-то совсем глубокое погружение в масонство на пути к удачному замужеству.

Про сорорити и фратенити можно прочитать здесь: Вечеринки понтов или о дресс-коде американской золотой молодежи

В принципе, причина возрождения традиции с этими балами ежу понятна. CССР развалился, мир стал однополярным, мировыми финансовыми элитами был взят курс на глобализацию.  A как можно лучше встроить в свою систему национальные элиты всяких там государств, как не через детей?

Для этого детей приглашают учиться во всякие престижные западные университеты и рассказывают им там о всякиx престижных сорорити и фратенити, куда должны вступить все уважающие себя элитные дети.

И для этого специально отобранных непонятно какими иностранцами или прислугой иностранцев детей национальных элит интегрируют в глобальные элиты через всякие специальные ритуальные мероприятия и браки.

Вот взять, например, целевой рынок под названием Россия.

Русский бал дебютанток в Лондоне

russkiy-bal_01.jpg

В столице Великобритании насчитывается около 150 тысяч русскоговорящих жителей.
Некоторые из них там по работе, некотоpые замуж вышли или женились и переехали. А некоторые из них - сбежавшие из России олигархи, проворовавшиеся чиновники, да и просто бандиты, разыскиваемые по статье "терроризм".

В свое время по вложенным в лондонскую недвижимость деньгам россияне переплюнули даже арабов.

Ну и как же тут без устройства специального Бала Дебютанток для таких сладких клиентов?
В 2012 году начали устраивать.

Целевая аудитория бала – новая социальная группа, появившаяся в столице Великобритании: амбициозные женщины с хорошим образованием, принадлежащие к верхней прослойке среднего класса, из русскоговорящих стран. Большая часть дебютанток – уроженки России, но также есть девушки из Украины, Литвы, Кыргызстана и даже Англии.
Проведение Русского бала в Лондоне кажется неуместным, но для самих дебютанток он имеет большое значение. - Прочитала я в интернете.

Ну еще бы! Кто бы сомневался!

Российский бал Tatler

tatler.jpg

Татлер - это британский журнал светских новостей. Но бал они проводят не по лекалу лондонского, а по лекалу парижского, с уклоном в богему и модные темы, ну а также благотворительность.

Про этот бал я в интернете прочитала следующее:
Организатор балов May Fashion и Bal des Fleurs Андрей Фомин отмечает главное отличие московского бала от парижского:
«Это некий микс, состоящий из дебютанток, представляющих какие-то знаменитые родовые фамилии, и также, конечно, из какой-то части богатых людей. Одним словом, это место, где встречаются старые и новые деньги, где встречаются дочери новых богатых олигархов и старых аристократических семей. Поскольку у нас старых аристократических семей в Москве нет, поэтому на балу «Татлер» встречаются новые русские деньги».
Главный редактор журнала Tatler Ксения Соловьева говорит о еще одной особенности российского бала: кавалеры у дебютанток — танцоры из Большого театра.

Ничего никого не смутило?

Ну вот картинка с Нью-Йоркского бала.  Кадеты из всяких вест пойнтов в Америке считаются элитой из элит.

43255_slideshow_std_h_Untitled-3.jpg

Приглашают ли на Бал Дебютанток в Нью Йорке в качестве кавалеров для элиты танцоров с Бродвея? Конечно же нет.

А вот в Москве на этот бал модный и богемный танцоров приглашают,  а военных нет.
Ну ни фига себе, какое у этих людей понятие элит!

Впрочем, чего с них взять то, им ведь встроенная в глобальную систему элита нужна, шестерки то есть. Подлипалы всякие.

А военные в нормальных суверенных странах обычно в шестерках у иностранных государств не ходят, не принято у них.

Впрочем, мне сказали, что в России сейчас Кадетские балы становятся очень популярны.

Так что судя по всему будет все-таки в России глобалистам-масонам ¡No Pasarán!



Tags: Великобритания, Закат Европы, Китай, Россия, США, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 август 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
>А вот в Москве на этот бал модный и богемный танцоров приглашают, а военных нет.
>Ну ни фига себе, какое у этих людей понятие элит!

Есть такое важнео отличие - в США в разного рода "военных академиях для подростков" (не путать с настоящими военными академиями, в которых готовят офицеров для Вооружённых Сил) учатся очень часто те, кто потом в армию не пойдёт. Трамп в таком учился. Или вот в известном фильме "Омен-2" там учится наследник миллиардера, который конечно же станет не военным (с копеечной зарплатой - в США военные зарабатывают немного) а бизнесменом.
Просто в американской элите считается, что будущему бизнес-магнату полезна такая вот "военная муштра" в подростковом возрасте. Вот из автобиографии Трампа:

...............................
Когда мне исполнилось 13 лет, отец определил меня в военное училище. Он решил, что мне не помешает немного военной дисциплины. Эта идея не слишком вдохновила меня, но оказалось, что отец полностью прав. С восьмого класса я был переведен в Нью-Йоркскую военную академию. Проведя несколько лет в стенах этого учебного заведения, я понял, что такое дисциплина, научился направлять свою энергию на достижение целей, возмужал. На последнем курсе меня даже избрали капитаном курсантской бейсбольной команды.
В академии на формирование моей личности сильное влияние оказал один из преподавателей – Теодор Добиас, бывший сержант морской пехоты, в свое время обучавший новобранцев строевой подготовке. Это был физически очень сильный человек, жесткий и резкий, один из тех парней, которые, со всего маху врезавшись в стойку ворот, скорее проломят ее, нежели разобьют башку. Он не спускал никому, особенно сынкам из привилегированных семей. Если вы хоть на дюйм заступали за линию строя, он мог треснуть вас, и притом довольно чувствительно.
.............................


Подчеркну что отец Трампа - сам миллионер - конечно же не хотел чтобы его сын стал военным; в американской бизнес-элите весьма оаспространено мнение, что любой вид государственной службы - это для неудачников, не способных пробиться в бизнесе. Но вот как средство чтобы подросток "понял, что такое дисциплина, научился направлять свою энергию на достижение целей, возмужал." - там "подростковые военные академии" весьма популярны.

Recent Posts from This Journal