selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Category:

Праздник Непослушания

4  0_2ed15_3665a751_XL.jpg

14 марта в США прошел The National School Walkout - Национальный День Прогула Школы с протестами против засилья оружия.


Надо сказать, что в марте обычно бывают весенние каникулы, но каждый школьный дистрикт решает сам, на какой неделе они эти каникулы устраивают. У кого-то 14 марта были каникулы, а у кого-то школьный день. Еще в США публичные школы часто оплачиваются по посещаемости школьниками, за человеко-час. То есть если школьник присутствует на занятиях, школе оплачивают его обучение, а если нет, то не оплачивают.


2  dc4c2cee403012d414c48d025a5ff84e.jpg

Еще в школьных дистриктах обычно существуют внутренние правила, призванные хранить спокойствие и рабочую атмосферу в учебном заведении, по этим правилам любые политические акции должны быть разрешены администрацией школы, без этого разрешения никаких листовок ни в руки нельзя раздавать, ни на стенку в школе вешать, например. Школа на школу не приходится, конечно, но это примерно общие правила, существующие в большинстве мест.

Так вот неизвестно откуда взявшиеся добрые дяди и тети объяснили школьникам, что согласно Первой Поправки Конституции США у них есть право протестовать и выражать свое мнение, включая протесты во время занятий и даже на школьной территории.

2  c5450e282cc494e37056da28a26e9ff7.jpg

Поводом к протестам послужил самый последний крупный расстрел детей в школе, произошедший примерно месяц назад в Marjory Stoneman Douglas High School во Флориде, тогда погибло 17 человек.

Некоторые дистрикты, где не было школьных каникул, прознав про это мероприятие, разослали школьникам письма с предупреждением, что за прогул они будут наказаны.

Добрые дяди и тети объяснили школьникам, что они конечно могут быть наказаны, но в силу политического характера акции наказание не может быть очень серьезным, типа из школы не исключат и в альтернативную школу учится не отправят. И в суд на родителей не подадут, чтоб штраф платили.

2  DYPuno9XcAAixfE.jpg
Во многих местах дело конечно же происходило еще и в специально сделанных для мероприятия футболках.

Я бы писать про это все не стала, в США сейчас протестами только самый ленивый не занимается. Вот я тут с дивана многие свои опусы почти как протесты пишу, так достало.

Но поразил возраст участников, так же как и с MeToo, где детям чуть ли не детсадовского возраста раздали плакаты типа "Не трогай мои яичники"

1   5d59bac0f566783e913d550677f9bc1c.jpg1   7370ff4c97c3cdf26edee00c103eb432.jpg

1   0918c8a916673bd6896a4010c169ec5e.jpg

Здесь не детский сад, но некоторые дети явно из каких-то совсем младших классов.

Будущих революционеров готовят что ли? Для чего и когда на настоящие баррикады выведут?




Tags: США, геополитика, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Добро пожаловать в мой журнал, посвященный языку одежды. Живу я в США. Лет мне много. Пишу я на темы разные, но, говорят, интересные. Ну, например,…

  • Содержание журнала по темам

    О России (мы все из СССР) Про кино Восток - дело тонкое (Азия и Ближний Восток) Африкa Латинская Америка Все о шоу-бизнесе Все об…

  • Какое зло символизирует Кощей?

    Пост этот написан с одной стороны в преддверии Хэллоуина, с другой стороны, в ожидании американских выборов. Может быть, Кощей тема и…

promo selyanka1 май 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments