selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Мафия бессмертна

a3e47c84a4be9ab9440b0777ec9fc1b7.jpg

Интересные у нас тут сейчас времена. Не про одежду, но не могла новость пропустить. Была у меня тут в комментариях к посту о мафиозном кутюрье Версаче дискуссия про мафию, что она, типа, бесмертна.

Ну вот про мафию двайте.


ФБР арестовала Винсента Рамоса, руководителя канадской компании Phantom Secure, и еще нескольких работников данной фирмы за переделку мобильников  Blackberry. Oни удаляли оттуда все обычные функции типа возможности звонить, посылать тексты, присоединяться к интернету и к системе GPS, а вместо них вставляли закриптованую  e-mail систему, через которую можно было общаться, не боясь, что кто-то отследит.

dims.jpg
Мобильники Blackberry в магазине

А потом эти телефоны продавались наркокартелям, таким как Sinaloa Cartel, например, это мексиканский наркокартель со штаб квартирой в мексиканском штате Синалоа на западном побережье Мексики. Они прославились рытьем длинных тоннелей для своих нужд, в том числе тоннелей под границей между Мексикой и США.

Sinaloa_Cartel_Drug_Tunnel.jpg
На картинке изображен штрихованой линией один из таких тоннелей под границей (красная полоса), обнаруженный в 2006 году, Мексика на плане сверху, США снизу.

Сколько у них всего тоннелей, не знает никто, кроме самой мафии, конечно. Тоннели можно использовать и для перевозки наркотиков, и для перевозки людей, как нелегалов, так и сексрабынь, например.

Телефоны поставлялись через провайдеров в Гонконге и Панаме, которые отказывались сотрудничать с полицией. Всего было сделано около 20 тысяч таких модифицированных телефонов, половина из которых была продана в Австралию, где австралийской федеральной полицией сейчас проводятся массовые аресты в многочисленных городах.
Трамп у нас тут стену собирается на границе строить, уже варианты посмотрел.

4801105_e5e157e33dcbd40554c2622c1ec07680.jpg

Чего то я не вижу, на какую глубинy эта стена будет вниз под землю уходить, а то ведь тоннели же.


Tags: Латинская Америка, Не одежда, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Содержание журнала по темам

    Для лучшего поиска по темам собрала здесь все записи, буду добавлять по мере написания Восток - дело тонкое (Азия и Ближний Восток) Десерт в…

  • Содержание журнала по темам - 2

    Пришлось разбить на части, так как слишком большой пост не разрешает делать обновления. Мода и политики А тем временем в Америке (Молодые…

  • Метаморфозы церемонии "Тони". Опрос про платья.

    \ Трамп и Роберт Де Ниро Последняя американская церемония вручения театральной премии "Тони", состоявшаяся почти неделю назад,…

  • В ООН сменили костюмы

    Сборная команда болельщиков ООН В этом месяце Россия председательствует в ООН, и Василий Небензя, как главный по хозяйству, интегрировал ЧМ по…

  • День Сарафана

    Сарафан Day-2018 В прошлые выходные в Санкт Петербурге прошел этнический фестиваль народного костюма "Сарафан Day". А y вас в детстве…

  • Старкон 2018. Как костюмное шоу к науке приобщает.

    Старкон 2018. В Санкт-Петербурге только что прошел один из интереснейших фестивалей, посвященный фантастике и фэнтези в кино, литературе и…

  • Модельный показ в провинции. Опрос.

    "Казачья" коллекция Марины Дорониной Мне давно было интересно, а какая в России есть современная мода, отличная от двух московских…

  • Футбольным фанатам посвящается

    Как известно, ключевой элемент атрибутики футбольного болельщика - это фанатский шарф. В наши дни любителям футбола уже практически неприлично…

  • Шедевры мирового трЫнда

    Ну вот специально для контраста с бальными платьями коллекция смешных фотографий. Exit.18 Фото: Alexander Koerner / Getty Images Надувные…

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments