selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Как мы ловили поджигателей

По просьбе ledy_lisichka рассказываю историю из жизни, к одежде отношения не имеющую.

Было это все в позапрошлом году.

В наших сельских краях народ живет обычно достаточно обособленно, потому что у многих очень большие участки земли в собственности, кому-то лес может принадлежать, кому-то луг с коровами, кому-то травяная ферма, это место где выращивают красивую траву разных сортов для газонов и продают ее потом брикетами на новостройки, чтобы был ландшафтный дизайн.

И вот где-то не очень далеко от нас, может километрах в 6-7, один местный товарищ владел достаточно большим куском земли, который он использовал для разных целей, то он там лошадей каких-то выращивал, то у него был склад сельхозтехники. Сам он жил с семьей в другом месте, а на этом заделе поставил трейлер для всяких нужд.

Участок его находился на очень пустынном участке дороги практически посреди леса, мимо ездили только школьные автобусы по своему маршруту, почтовые машины и местные жители, которым надо было зачем-то ехать в том направлении. Ну в день машин 15 проезжало.

И вот проезжаю я как-то мимо этого места и вижу, что там на обочине стоит какая-то старая  потрепанная полуржавая машина. Я выглянула в окошко и никого внутри не увидела. И по глупости своей я ничего не сфотографировала и номер не записала, потому что подумала, что это, наверное, тинейджеры приехали в кустах заняться жарким сексом, чего я людям мешать буду.

По делам я ездила, наверное, час, может чуть-чуть больше, возвращаюсь обратно этой дорогой и вижу, что трейлер горит и огонь уже такой, что сгорит абсолютно точно дотла. А там рядом с трейлером еще и пропановый бак с неизвестным количеством газа. Я от трейлера и бака отъехала на безопасное расстояние и начала звонить 911, это наша служба, которая принимает абсолютно все звонки - пожарная, полиция и скорая в одном флаконе. Кроме меня еще кто-то позвонил, минуты через 3 приехала куча полицейских, 4 пожарных машины и владелец трейлера, которому тоже позвонили. И все в один голос сказали, что это поджог, причем с нескольких сторон.

IMG_20180321_191357193.jpg
Вот так этот участок выглядит 2 года спустя, все заросло, сплошной лес и уже даже не видно, где там трейлер стоял. Он был с правой стороны, где сейчас еще видны какие-то руины, если ооочень сильно присмотреться. Это я сбоку на углу сфотографировала, главный въезд был с другой стороны, но там вообще ничего не видно

И тут я вспомнила про машину. Марку не помню.  Номер не помню. Помню цвет и то, что старая и полуржавая. Все.

IMG_20170925_164554834.jpg
Это конечно не та машина, та зеленая была. Эту я у Волмарта на стоянке сфотографировала, чтобы было понятно, что такое "полуржавая" и "наверное для тинейджеров".

Полиция развела руками, пожарники пожали плечами. Я посочувствовала владельцу трейлера и поехала домой. По дороге я остановилась посплетничать с ближайшими к трейлеру соседями, километрах в 3-4, которые все дружно вышли из дома и наблюдали пожар издалека.

IMG_20170801_185512573.jpg
Это один из домов тех соседей, там несколько поколений живет в нескольких домах.

Ну и я рассказала про поджигателей и машинку на обочине.

"Ой," - сказала соседка: "А я же видела эту машинку, она мимо нас проехала, когда я с собакой пошла погулять. Я еще подумала, что этo не из наших краев машина, соседи никакие на такой не ездят. И я видела, куда она поехала. В этот дом, который сдают в аренду непонятно кому и от которого одни неприятности".

Тут надо рассказать еще про одного соседа, который на старости лет уже не мог жить один в глуши-лесу, он переехал в город к сыну, а свой огромный заросший лесом и с 2 большими лугами участок  сдал в аренду. Какие-то фермеры там пасли своих коров, чтобы ему не надо было платить большие налоги, а дом арендовал какой-то предприимчивый молодой человек, который начал на этом участке странную деятельность. Каждый день туда приезжала куча каких-то машин с совершенно разными людьми с совершенно разными целями. Kто-то платил юноше деньги за разрешение посидеть в лесу с биноклем и посмотреть на диких птичек. Кто-то за посмотреть на оленей. У амбара он, по-моему, устроил тир, потому что периодически там начинали по вечерам стрелять, а охотиться у нас можно только в охотничий сезон при наличии специально купленной лицензии на отстрел конкретного количества животных. Поэтому пострельбушки были не охотничьи.

Соседство это нас ужасно раздражало, на проходной двор каких-то непонятных посетителей мы скрипели зубами, на стрельбу по вечерам пытались жаловаться владельцу, но он был очень сильно доволен арендной платой, а на своей земле люди имеют право делать, что хотят, если это не противозаконно. В стрельбе по мишеням противозаконного ничего нет.

А, еще, наверное, надо сказать, что, когда речь идет о таких больших территориях, то дом там обычно стоит не на дороге, он стоит где-то в стороне среди деревьев, туда ведет частная дорога, с запертыми воротами, вокруг забор, чтобы коровы и лошади не разбежались, а на самом участке всякие разные амбары, хозяйственные постройки, протоки, речушки, мостики, доп. заборы для разделения полей для коров и т.д. В данном конкретном месте въехать и выехать, правда, можно было только по одной единственной дороге, так как вокруг был непроходимый лес, а в конце участка речушка без моста.

IMG_20180321_191619898.jpg
Вот это место я сфотографировала от ворот, я там внутри никогда не была, но эта частная грунтовая дорога идет по участку несколько миль до реки, а знак такой, потому что общественная бетонная дорога/улица в этом месте поворачивает.

Ну вот, значит, это место, куда зеленая машина поехала.

Мы с соседкой переглянулись.
"Точно туда поехала машина?  Уверена?"
"Уверена. Старая, зеленая, полуржавая легковушка седан. Такие машины не часто встретишь"

Я развернулась и поехала обратно к пожару рассказывать полиции, где можно найти поджигателей.

За мной поехал один полицейский на разведку, увидел забор и ворота, услышал про почти ежевечерние пострельбушки, слегка изменился в лице и сказал, что будет ждать подкрепление, чуть ли не SWAT или как там называются эти полицейские в бронежилетах. Записал все мои показания и сказал ехать домой.

Oставшееся действие мы наблюдали сильно издалека, от собственного дома в бинокль, благо можно выйти в чисто поле, где есть хороший обзор и деревья ничего не загораживают.

Приехало примерно 15 машин, я такого количества полицейских машин не видела нигде и никогда, даже в голливудских фильмах такого не показывают, видимо у продюсеров нет денег на аренду такого количества полицейского персонала.
Пожар произошел где-то в 4 часа дня, операция полицейская длилась до примерно 2 часов ночи, это когда последняя полицейская машина уехала.

Я не знаю, зачем надо было столько человек, видимо, мои рассказы про почти ежевечерние пострельбушки вызвали у полиции нехорошие ассоциации с какой-нибудь городской мафией, вооруженным отрядом не поймешь кого и т.д. и т.п. Поэтому все было очень сурово.

Насколько я поняла на следующий день от тех же соседей, которые гуляли с собакой и видели, куда поехала машина, и которые живут от ворот на эту территорию довольно недалеко, никакой банды там не повязали, а повязали каких-то то ли накурившихся, то ли напившихся вдрызг подростков, которым было скучно, и они от скуки решили устроить чего-нибудь веселенькое. И в качестве веселенького развлечения выбрали пожар.

В том доме, правда, нашли еще огромный арсенал оружия, незарегистрированный тир, наркоту какую-то и пачки кэшa за незаконную деятельность незарегистрированных бизнесов (смотреть на птичек в бинокль разрешали только за наличные и не так уж и дешево). В общем, была там полная малина.

А мы ведь владельцу жаловались. А он не слушал.

Ну вот и все в общем то, с тех пор там в том доме никто не живет, в аренду владельцы кому-то его сдавать боятся, не знаю, может быть их тоже за ту историю с поджогом привлекли к ответственности.

А я с тех пор точно знаю, что все номера подозрительных машин на обочине надо обязательно записывать, а саму машину фотографировать на телефон. Во избежание.




Tags: Не одежда, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments