selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Вместе весело шагать по просторам....

или еще раз о толерантности

1 atkritka_1425564805_847.jpg

А вы что-нибудь слышали о Всемирном дне xиджаба?

Новый праздник такой, отмечается 1 февраля. Говорят, что он очень быстро набирает поддержку и становится все более популярным.

Поскольку я о таком не слышала, пришлось погуглить.


Выяснилось, что мысль о проведении Дня хиджаба пришла в светлую голову мусульманки Назмы Кхан в 2013 году. Назма родилась в Бангладеше, будучи школьницей переехала в Америку. Одноклассники постоянно смеялись над её хиджабом, придумывали обидные прозвища. После того, как девушка поступила в университет в Нью-Йорке, ситуация практически не изменилась. Насмешки её одноклассников переросли в непонимание и настороженность со стороны однокурсников. Тогда девушка решила сделать первый шаг, для того чтобы рассказать всему миру, что же такое хиджаб. Назма Кхан решила создать сайт, где будут выложены не только уникальные фасоны хиджаба – посетители смогут рассказывать о своём отношении к исламской одежде, а мусульманки, столкнувшиеся когда-либо с проявлением дискриминации из-за своего платка, получат моральную поддержку.
Первая масштабная акция была организована с помощью социальных сетей, только в первый год на неё откликнулись женщины из более чем 67 стран.
Отсюда

В связи с этим интересно рассказать историю, произошедшую во Флориде, на кампусе Университета Центральной Флориды (University of Central Florida).

В этот самый День xиджаба студентки-мусульманки университета решили провести акцию "Примерь хиджаб". Они получили разрешение администрации, поставили на одной из дорожек кампуса стенд и предлагали всем желающим померять хиджаб и заодно задать вопросы по поводу того, что это такое, для чего нужно, кто носит, какие виды хиджаба бывают, какой это бывает модный аксессуар мусульманских женщин и т.д.

2 ucf-e1517612160786.jpg
Акция, согласно надписи проводимая Студенческим офисом (офис по вовлечению студентов, если дословно)

Чисто такая образовательная акция для людей, кто желает ознакомится, без обязаловки. Не хочешь знакомиться, проходи мимо...

4 ucf2-e1517612166483.jpg
Написано слева "Всемирный День xиджаба", справа что-то про померяй.
3 UCFHijabSigns.jpg
Написано сверху "Мой хиджаб придает мне силы", снизу "Мой хиджаб - символ понимания"

Мимо в тот день проходила первокурсница китайского происхождения Кейти Жу (Kathy Zhu), которая желает сделать карьеру в политике, в связи с чем ведет политический блог в инстаграме почему-то, на котором у нее уже есть больше 10 тысяч подписчиков, и где она обсуждает всякие насущные с ее точки зрения политические темы, за что она даже получила прозвище "Политическая Кейти"

5 ucf4-e1517612587480.jpg

Кейти, являющая республиканкой, сторонницей Трампа и одновременно феминисткой (горючая смесь) посмотрела на стенд, на хиджаб, сфотографировала это все и открыла в своем инстаграме дискуссию по поводу того, чего эти мусульмане вдруг предлагают какой-то хиджаб мерять и еще говорят, что это модный аксессуар. Это религиозная исламская вещь, которая унижает женщину и вообще они так мир в ислам загоняют.

Мусульманки конечно же обиделись, после чего в твиттере началась война наездов.  Среди любезностей, которыми обменялись будущие политические лидеры Америки были слова "фашизм" и "варвары”. B администрацию университета была подана жалоба с требованием отчислить Жу из университета.

Университет спустя некоторое время выдал вердикт, что никто из студентов, ни мусульманки, ни китаянка, ничего неправильного не сделали, все в пределах нормы, отчислять и наказывать никого не будут.

6  UCFHijabStatement.JPG

Судя по всему, никто даже в офис вызван не был и ни с кем никаких воспитательных бесед не было проведено. Делайте, что хотите.

Так что все девушки останутся в университете и будут и дальше учиться на будущих политиков. Такие студенты в Америке обычно становятся лидерами этнических комьюнити, ака гетто.

Так что это политическое будущее страны. В мире и согласии друг с другом жить не желающее априори.

А тем временем две женщины-мусульманки Джамилла Кларк (Jamilla Clark) и Арва Азиз (Arwa Aziz) подали в суд групповой иск федерального класса (federal class-action lawsuit) от лица всех мусульманок, которых заставляют в США снимать хиджаб для фотографирования в полиции при аресте.

merlin_135530232_ac202785-2a73-4486-aea1-da6beea9ae49-master768.jpg
Джамилла Кларк слева и Арва Азиз справа и их адвокаты подали в суд 16 марта 2018 года.

Адвокаты будут защищать в суде право носить в любое время в любом месте не только хиджаб, но и тюрбан сикхов и еврейскую кипу, а также в них фотографироваться на любые документы.
https://www.nytimes.com/interactive/2018/03/16/nyregion/document-Hijab-Removal-Lawsuit.html

В настоящий момент мусульманкам не запрещено фотографироваться в хиджабе на права и паспорт.

Судя по всему, США в будущем ждут разборки не меньшие, чем недавно были во Франции. Только в США еще и с присутствием китайской составляющей.



Tags: США, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 май 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments