selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Айболита вызывали? - 3

Какие еще ресторанные извращения нас ждут в Японии

cannres.jpg

Продолжение  Айболита вызывали? и  Айболита вызывали? - 2

В списке самых странных и необычных ресторанов Японии можно найти один под названием Суши Ресторан Каннибалов (Cannibal Sushi Restaurant).

Блюда в этом ресторане  подаются в виде человеческого тела, которое как пирог  нашпиговано различной едой/суши в форме человеческих органов, а при разрезании тела оттуда начинает течь какой-то красный соус, изображающий кровь.

Официантки одеты в медицинскую униформу, а еда-труп привозится на больничной каталке




2   036A.jpg3   036B.jpg

Данный вид гурманства ведет свое начало, насколько я поняла, из очень редкой японской практики ниатаймори (nyotaimori) - поедания суши с обнаженного женского тела, причем сейчас практикуется использование как женского тела, так и мужского.


2  948077901.jpg

Этот обычай зародился еще в период самураев в горной префектуре Ишикава (Ishikawa Prefecture) и первоначально был связан с субкультурой гейш.

1   996005929.jpg
Исторически в давние времена ниатаймори был видом искусства, когда суши на специальных листьях так, чтобы еда не касалась голого тела, раскладывали в художественном порядке, создавая некий художественный холст из еды. Или букет, я даже не знаю, как назвать. Но собственно фотографии говорят сами за себя.

9  img_121713050430502.jpg

Трапеза длилась несколько часов и все это время женщина не могла двигаться и разговаривать. Иногда для того, что она лежала действительно неподвижно, ноги и руки дополнительно связывали.

6  download.jpg

В дальнейшем традицию подхватила японская мафия Якуза, а затем ритуал приобрел мировую известность и начал практиковаться на вечеринках разных представителей полукриминальных элит, даже до Африки добрался.

7  Nyotaimori-Bizarre-Restaurant-Serves-Food-on-Female-Bodies-1.jpg

В 2010 году, например, случился небольшой скандал, когда известный африканский предприниматель и криминальный тип Кенни Куене отпраздновал свое день рождение с ниатаймори, пригласив туда кучу известных африканских политиков очень высокого ранга.

5  download (3).jpg

Неудивительно, что против этой практики как сексистской и унизительной для женщин началось довольно мощное движение. В Китае ритуал ниатаймори был запрещен, а в европейских странах и США перешел на полуподпольный уровень организации мероприятий силами специальных организаций чем-то близкиx к эскортным агентствам.

3  188397035.jpg

Много фотографий с ниатаймори можно посмотреть здесь.  Церемония ниатаймори

Поскольку сегодня "1 апреля - никому не верю", попробуйте догадаться, все ли в этом посте правдиво или что-то наврано.
[Ответ под спойлером]
В интернете можно найти довольно много обсуждений этого места, где народ пытается  найти этот ресторан с большим желанием туда сходить и попробовать поканнибальничать. Но адреса нет, есть фотографии с мероприятия и ссылки на некую статью в журнале Entertainment Designer, оригинал которой я в интернете найти не смогла.

Так что либо это первоапрельский розыгрыш в японском стиле, либо это существующая практика еды, но не в ресторане, а на закрытых мероприятиях, которые надо специально заказывать через агентства типа тех, что организуют ниатаймори.

Но как минимум один раз кто-то что-то такое, судя по фотографиям, организовал.

Превратится ли это когда-либо в полноценный ресторан, а кто его знает. Адрес онлайн спрашивают.


1498748615.kululu-xiao_06-27-17_nyotaimori-sella_wm.jpg





Tags: Япония, бренд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 май 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments