selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Коллекции адаптивной одежды все более популярны

10 Capture.PNG

Одежда для инвалидов в модном бизнесе имеет специальное название - адаптивная (adaptive wear)

В 2016 году Tommy Hilfiger создал специальный бренд одежды для инвалидов. Первая адаптивная коллекция 2016 года была создана для детей. В 2017 году ее расширили одеждой для взрослых.

Первоначальным поводом для создания такой специальной одежды послужила просьба одной известной журналистки, вынужденной пользоваться инвалидной коляской, создать для нее уличную одежду, в которой в этой коляске было бы удобно сидеть, и которая в коляску бы хорошо умещалась, не попадая в колеса и механические части.


После этого дизайнер заинтересовался проблемами, которые испытывают инвалиды, надевая вещи, сшитые для здоровых людей, и выяснил, что многие из них испытывают проблемы с застежками или рукавами, так как часто частично парализованы и не могут свободно двигать конечностями.

11  tommy-hilfiger-adaptive-spring-2018-chelsie-hill.jpg

К тому же позже обнаружилась интересная статистика. Оказывается, на август 2017 года 20,5% американцев старше 16 лет считались инвалидами. При этом они часто ходили или ездили в инвалидных колясках на работу в какой-нибудь офис, где требовался дресс-код. И этот дресс-код доставлял им немало мучений.

В результате опросов инвалидов, общения с блоггерами, пишущими на темы инвалидов и проделанных исследований в области лучших технологий, были выработаны основные принципы, по которым создаются коллекции адаптивной одежды. Это использование всевозможных липучек, магнитных кнопок, растягивающихся банджи шнуров и завязок, регулируемые подолы и рубчики.

Коллекция стала настолько популярной, что в фирме решили бизнес расширять.

Вот сайт этой адаптивной коллекции  https://usa.tommy.com/en/tommy-adaptive-innovation, а также фотографии усовершенствований в одежде, чтобы сделать ее более удобной для инвалидов.

9 TOUCH_FASTENER_FLY.jpg
Открытый боковой шов


8 TOUCH_FASTENER_FLY_M.jpg
Магнитные кнопки

7 ADJUSTABLE_WAIST.jpg
регулируемый пояс
6 DOUBLE_PLACKETS.jpg

5 EXPANDED_BACK_OPENING.jpg

4 EASY_OPEN_NECKLINE.jpg
Легко расстегивающиеся воротники.

3 ONE_HANDED_ZIPPER.jpg
Молнии для одноруких

2 SIDE_SEAM_OPENINGS.jpg
1 SIDE-SEAM-OPENING_W.jpg
Открытый низ брюк

А в России что-нибудь подобное продается?
Если не продается, нужна ли она?
Или не нужна, потому что есть обычная одежда, которую и так легко надевать?


Tags: США, бренд, мода, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Содержание журнала по темам

    Для лучшего поиска по темам собрала здесь все записи, буду добавлять по мере написания Восток - дело тонкое (Азия и Ближний Восток) Десерт в…

  • Содержание журнала по темам - 2

    Пришлось разбить на части, так как слишком большой пост не разрешает делать обновления. Мода и политики А тем временем в Америке (Молодые…

  • Пиф-паф, ой-ой-ой...

    Несколько дней назад американское общество потрясли выложенные в соцсети снимки 22-летней выпускницы Кентского государственного университета…

  • Про грибы

    У нас уже несколько дней грозовых, интернет периодически то отключается, то зависает, в общем, ни о какой одежде не написать. Но меня зато…

  • В долгах как в шелках. Студенты и их выпускные шапки.

    Выпускники украсили выпускные шапки надписями с величиной своих студенческих долгов - Долг 47 К ($ 47 000), Долг 31 К ($ 31 000) и т.д. В…

  • Запоминается только последняя фраза, думал Штирлиц, уходя от Мюллера.

    Максим Максимович Исаев шёл по Вашингтону и его всё раздражало: и этот рыжий парик, и новый костюм взамен мундира штандартенфюрера СС, и то, что…

  • Весенний лес

    Про одежду писать некогда, решила поделиться фотками майского леса. В мае у нас ягодный сезон на деревьях тутовника и на зарослях…

  • Политические платья для прома. + Опрос

    В последнем посте об истории платья для прома обещала написать о политическиx платьях, которые вошли в моду совсем недавно, когда жизнь стала…

  • Из блоггера в дизайнеры

    В США продолжается движение за диверсификацию моды, в частности, к борьбе за продвижение моделей всех размеров и фигур подключились американские…

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments