selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Айболита вызывали? -4 (+ Опрос)

Как ресторанные извращения в Латвии не прижились.
И приживутся ли в России?

В палату для дистрофиков медсестра принесла завтрак. Ставит перед больным тарелку с манной кашей. По тарелке ползает муха. Больной смотрит печально на медсестру: — Сестра, это нам на двоих?

24 декабря. 24—00. Рождество. В мужскую палату желудочного отделения входит медсестра с огромной кружкой «Эсмарха» и говорит: — Мэри клизмас, красавчики!

Женщина в костюме медсестры возбуждает мужчину, потому что подсознательно он считает, что у неё есть спирт.


Хоспиталис (Hositalis) 2.jpg

Продолжение Айболита вызывали?   и  Айболита вызывали? - 2

По следам дискуссии  Айболита вызывали? - 3, где в комментариях начали обсуждать, скоро ли такие новшества в ресторанном бизнесе появятся в России, предлагаю обзор еще двух ресторанов, одного закрытого в Латвии и второго недавно открытого, правда не совсем ресторана, а квеста с едой, в России.

Латвия как страна, полностью интегрированная в западный мир и западные извращения, энное количество лет назад решила удивить публику чем-нибудь таким особенным.

И в Риге был открыт тематический ресторан Хоспиталис (Hospitalis), где клиенты обедали среди операционных столов и другого разнообразного медицинского оборудования, а официантки были одеты как медсестры. На стенах висели рентгеновские снимки и прочие картинки медицинской тематики.



7 restoran-0007.jpg

Блюда подавались в хирургической посуде, напитки - в пробирках и аптечных флаконах, ложки и вилки были заменены на ножницы и скальпели, а в меню был предложен набор блюд, как бы приготовленных из различных частей тела.
10 restoran-0012.jpg
Напитки в пробирках (для анализов?)

12 v6.jpg
Емкости для еды


11 d5.jpg
Медицинские колбы.

13.jpg
Столовые приборы - набор "вилки-ложки"

restoran-0014.jpg
Меню

За дополнительную плату официантка-медсестра могла надеть на клиента смирительную рубашку, и сама покормить с ложечки.

8.jpg
Хоспиталис (Hositalis) 5.jpg
Вместо столовых приборов медицинские ножницы.


Хоспиталис (Hositalis) 1.jpg

Помимо общего зала в двухэтажном ресторане были предусмотрены отдельные комнаты, стилизованные под спец медицинские тематики, например, под стоматологический кабинет, кабинет гинеколога или операционную.

16 restoran-0003.jpg

14 restoran-0004.jpg

15.jpg


9.jpg
Туалет


Однако эксцентричное заведение не смогло пройти проверку на соответствие санитарным нормам и было властями маленькой, но гордой европейской страны совсем по-совковому закрыто.

Хоспиталис (Hositalis) 3.jpg
Хирургический стол превращен в обеденный.

Хоспиталис (Hositalis) 4.jpg

Бытует мнение, что главной причиной прекращения работы ресторана стало опасение массовых возмущений от консервативных латвийцев, которых мог бы напугать столь авангардный стиль.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ну а теперь к новому художественно-ресторанному проекту, недавно появившемуся в Москве, под названием Зеркало Карлоса Сантоса. http://zerkalo.in/

C фотографиями проблемы, придется обойтись описаниями очевидцев.

Из избранного, полностью можно почитать по ссылке На ужин - через морг. Как мы сходили на модный квест

Capture46y.PNG

Немного насторожило, что разыскать его оказалось непросто: подворотня на Дмитровке, подъезд жилого дома в темном закутке, последний этаж - все без единого указателя....

Короче, мы опаздывали. Наконец нам открыла дверь девушка - андроид, вся в белом. И быстро протянула подписать какие-то бумажки - договор оферты....

Сначала в уютной комнате с 12 креслами психолог гипнотическим голосом попросила нас написать на бумажке свои самые потаенные желания. Я хотела пить, но это желание психологу не понравилось.

Потом нас нарядили в серые маски и серые балахоны. Надели на головы наушники. И отправили нагуливать аппетит. Уже потом на сайте я прочитала, что это первый ресторан, где гости готовятся к встрече с едой путем духовного очищения перед приемом пищи. Лучше бы просили вымыть руки!

Напыщенные монологи в наушниках убеждали меня в том, что я провела свою жизнь зря. Растратила на всякую ерунду типа работы, вместо того, чтобы всласть осуществлять детские мечты.

Иллюстрировали этот нехитрый тезис корчащиеся между компьютеров офисные работники и моющиеся в душе посетители фитнеса. Правда, против чего они мылись, я так и не поняла: то ли против душа вообще, то ли против вредной борьбы за здоровье и красоту. Эх, знали бы вы, думала я, что лучшие мои годы прошли именно в офисе, а о посещении фитнеса можно только мечтать!


Дальше мне предлагали посмотреть в зеркало и увидеть там человека, который не достиг того, чего хотел. Я такого человека в зеркале не увидела.

Попинав нас, несчастных, по закоулкам темного лабиринта, олицетворяющего темноту и никчемность нашей прошлой жизни, они закрыли - каждого по очереди - в узком темном пенале. Там во всю стену был экран, на экране - рельсы метрополитена, надвигающийся поезд, и примерно такой текст. Ты чего-то хотел достичь? Ты думал, все можешь? Успеешь? А вот несется поезд. Твоя нога соскользнула. Ты падаешь на рельсы. Фигак! Все! Получалось, что жизнь моя тут, под поездом, и закончилась.

- Обалдели! - подумала я. - Внушать мне, что я померла на рельсах! А если у меня воображение, как у актера Евстигнеева, который умер во время описания ему хода операции? Что тогда?

И на мой мысленный вопрос тут же ответили. Дверь распахнулась, парень в халате молча втолкнул железную каталку из морга. И попытался меня на нее уложить.

- На каталку не лягу! - отпрянула я. Вышла в коридор, и увидела, что моих товарищей по ДТП уже везут. В морг. То есть в грязную комнату, где в клубах белого пара на железных носилках уже отдыхают жмурики.

И вот тут я не выдержала.
Оттолкнула каталку, сорвала с себя маску и громко сказала:
- Пошли вы в ж... со своим моргом! Быстро выводите меня отсюда!
И меня вывели.

...как рассказала мне потом с содроганием подруга, они пролежали в этом "морге" минут 15, и все это время им с физиологическими подробностями рассказывали, что происходит с их телом после смерти и что с ним делают в самом морге.

Да после такого и здоровый-то человек может запросто с приступом свалиться. Или уже потом, дома, свернуть с катушек.


Вот еще пара нелицеприятных обзоров

Театральный и гастрообозреватель GQ сходили на иммерсивный ужин Зеркало Карлоса Сантоса

Угодившим к поварам людям запретили говорить и брызгать слюной



А как вы думаете, приживется или закроют этот ресторанно-морговый квест?

Предлагаю проголосовать в опросе

Приживутся ли такие ресторанные извращения в России?

Да, такие квесты многим интересны.
1(6.2%)
Нет, их будут закрывать по санитарным соображениям
8(50.0%)
Нет, примут закон о регулировании или лицензировании квестов
3(18.8%)
Мне до лампочки, если честно
2(12.5%)
Отвечу в комментариях
2(12.5%)


Tags: ЕС, Россия, костюм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments