selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Угадайте, из чего сделано

Мне прислали ссылку на изделия легкой промышленности, сделанные из такого необычного материала, что я долго сидела с открытым ртом.
Предлагаю читателям угадать, из чего это все сделано, и написать ответ ДО просмотра подсказки. Рассказ о дизайнере всего этого великолепия тоже под катом.

1  black+swan+.jpg1   le+corp+bustier4x6.jpg

+ 18 фотографий


1  download (2).jpg


1  Flight+of+Fancy.jpg

2    Photo+7+of+37_1.jpg2  download (9).jpg



2  jacket2.jpg2  l.d.cformal+affairs.jpg
2   Carrara+marble+zippered+jacket.jpg2   hot+schott.jpg

3   yankee+jersey.jpg2  p.q100%+cotton.jpg


3  Charlie's+Robe.jpg3   a.Segal_Barbara_Family+Portrait_Dress.jpg


3  o.optical+illusion+vest.jpg3 download (3).jpg


6  Byzantine+Candy+back.jpg

14  IMG_5529.jpg


4  Black+Candy+front.jpeg

Подсказка
[Spoiler (click to open)]
Эти изделия сделаны из камня. Американка Барбара Сигал (Barbara Segal) вырезает из камня необычные вещи - предметы одежды, обувь, сумочки. Для этого она использует различные сорта мрамора и других фактурно красивых камней, а на отделку мелких деталей идет  бронза, сталь и серебро.

22  photo+of+Barbara+Segal+by+Angel+Chevresti.jpg

Барбара рассказывает, что в детстве ее окружало очень мало красивых вещей. В 19-летнем возрасте она поехала в Европу учиться резке по камню и была поражена красотой архитектуры, особенно старинных соборов. Когда она вернулась домой в Нью Йорк, единственными красивыми вещами вокруг были дизайнерские наряды ее матери. И в 1985 году Барбара решила попробовать исполнить это в камне.
Она говорит, что ее творения исполнены глубоким смыслом современной потребительской религии, той, что  молятся современные американские женщины. Чему поклоняются американки? Явно не соборам, а платьям и сумкам.
Барбара  говорит, что идолов раньше делали из камня, а нынешняя мода - это идолопоклонничество, и в камне Барбара отображает современных модных идолов-богов.
Работы Барбары постоянно экспонируются на различных выставках в музеях и арт галлереях.
В 2001 году она получила награду  NYC Metropolitan Authority Arts for Transit commission. В 2008 году она получила награду Americans for the Arts, Washington D.C. Public Art Network Award.
Ее работы были закуплены для Белого дома, а также такими музеями и организациями как Neuberger Museum of Art, Malcolm Forbes, и The Limited's Leslie Wexner.

Фотографии взяты с сайта камнерезчицы
http://www.barbarasegal.com/

На видео внизу показан процесс "производства" сумки.
Кто знает английский - музыка там специфическая, песенка в тему.





Tags: США, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Содержание журнала по темам

    Для лучшего поиска по темам собрала здесь все записи, буду добавлять по мере написания Восток - дело тонкое (Азия и Ближний Восток) Десерт в…

  • Содержание журнала по темам - 2

    Пришлось разбить на части, так как слишком большой пост не разрешает делать обновления. Мода и политики А тем временем в Америке (Молодые…

  • Метаморфозы церемонии "Тони". Опрос про платья.

    \ Трамп и Роберт Де Ниро Последняя американская церемония вручения театральной премии "Тони", состоявшаяся почти неделю назад,…

  • В ООН сменили костюмы

    Сборная команда болельщиков ООН В этом месяце Россия председательствует в ООН, и Василий Небензя, как главный по хозяйству, интегрировал ЧМ по…

  • День Сарафана

    Сарафан Day-2018 В прошлые выходные в Санкт Петербурге прошел этнический фестиваль народного костюма "Сарафан Day". А y вас в детстве…

  • Старкон 2018. Как костюмное шоу к науке приобщает.

    Старкон 2018. В Санкт-Петербурге только что прошел один из интереснейших фестивалей, посвященный фантастике и фэнтези в кино, литературе и…

  • Модельный показ в провинции. Опрос.

    "Казачья" коллекция Марины Дорониной Мне давно было интересно, а какая в России есть современная мода, отличная от двух московских…

  • Футбольным фанатам посвящается

    Как известно, ключевой элемент атрибутики футбольного болельщика - это фанатский шарф. В наши дни любителям футбола уже практически неприлично…

  • Шедевры мирового трЫнда

    Ну вот специально для контраста с бальными платьями коллекция смешных фотографий. Exit.18 Фото: Alexander Koerner / Getty Images Надувные…

promo selyanka1 май 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments