selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Как правильно одеться на похороны?

4863179_bf6e65d072af3f5126a28ffd1f265ded.jpg
Слева направо Лора Буш, Джордж Буш младший, Билл Клинтон, Хиллари Клинтон, Барак Обама, Мишель Обама, Меланья Трамп. В центре в инвалидном кресле Джордж Буш старший.

На прошлой неделе скончалась Барбара Буш, жена 41-го и мать 43-го президентов США.

В связи с этим интересно было взглянуть на фотографию с похорон для понимания американских традиций этих самых похорон, как минимум политических.



Ну во-первых, что становится понятно из этой фотографии сразу же - в политическом истеблишменте США действующий или какие-то бывшие все еще живые президенты не обязаны посещать подобные похороны, если они не хотят или не считают нужным.

В частности, на данной фотографии отсутствует Дональд Трамп, который ехать не собирался, и все это понимали, он просто послал вместо себя жену. Причиной отсутствия было названо уважение к родственникам умершей и желание не мешать похоронам слишком большим количеством охраны.

На верхней фотографии также отсутствует 39-й президент США Джимми Картер, которого на похороны пригласили, но в общее фото бывших президентов почему-то включать не захотели.

Funeral 3.PNG
Справа налево в первом ряду Хиллари Клинтон, Билл Клинтон, Лора Буш, Джимми Картер, далее неизвестные мне дамы. 

Во-вторых, очень интересно взглянуть на одежду.

Вдовец Буш старший одет в серый костюм с синим галстуком. Сын Буш младший одет в темно синий костюм в малозаметную полосочку и светло-голубой галстук. И только Билл Клинтон, Обама  и Джимми Картер одеты в черные костюмы, при этом у Обамы он с сильным синим отливом.  Черных галстуков ни у кого нет.

Почему были выбраны именно эти костюмы, я даже не знаю, я погуглила, и как последний модный стиль эти костюмы не выглядят. Видимо, надето было то, что обычно носится каждый день и что под руку из шкафа попалось.

Дамы одеты в более привычном для нас черном траурном стиле, при этом Хиллари Клинтон предпочла не черное платье, а свой любимый брючный костюм, а сверху надела длинный пиджак совсем не траурного цвета. И Лора Буш с Хиллари Клинтон отметились традиционными англосаксонскими жемчужными бусами.
А дама слева от Картера вообще пришла в белом.

В связи с этим мне стало интересно почитать, а что же в США принято носить на похороны.

Так вот согласно инструкциям от похоронного бюро черный цвет сейчас является обязательным только для представителей восточной православной церкви, а остальные могут носить его по желанию, более того, в некоторых религиях типа квакеров черный цвет вообще не является похоронным.

Поэтому на похороны американцам и американкам предлагается одеваться как в церковь или на торжество, но в консервативном виде. Не рекомендуется надевать кроссовки и джинсы, слишком короткие мини юбки и слишком яркие праздничные цвета. Украшения тоже должны быть консервативны. Рекомендуются длиные рукава, как для мужских рубашек, так и для женских платьев и костюмов.

А на самой верхней фотографии справа стоит женщина в очень коротком платье мини и голыми плечами.

Bот еще фотография.

47a81b8f-79af-4e41-8f90-e2f3d29c53d1-getty-949654024.jpg
На переднем плане в инвалидном кресле Джордж Буш старший, за ним Лора Буш и Джордж Буш младший, за Бушем дочь Барбара Буш, сзади за ней с хвостиком и толстой золотой цепью на шее вторая дочь Дженна Буш Хагер.

Что там на девушке слева? Mини слегка ниже попы c голыми плечами.

А что там на внучке усопшей надето, которая сразу за папой стоит? Pазрез в голливудском стиле без бюстгальтера c голыми плечами.

Ну хоть в трусах пришли, и то хорошо,  а то голливудские  дамы нам в последнее время продемонстрировали очень много сильно откровенных черных "похоронных" платьев на акциях MeToo.

В общем, очень интересные получились фотографии с похорон, показывающие, как меняются традиции, или как они постепенно исчезают.

Особенно интересным оказалось заявление, что черный цвет сейчас является обязательным только для представителей восточной православной церкви.
Вы согласны с таким заявлением?
А как вы представляете для себя приемлeмым появиться на похоронах, в какой одежде? И какого цвета?
Костюм? Куртка и джинсы? Мини юбка? Декольте? Разрез на бедре? Вырез до пупка?


Tags: США, дресс-код, этикет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Содержание журнала по темам

    Для лучшего поиска по темам собрала здесь все записи, буду добавлять по мере написания Восток - дело тонкое (Азия и Ближний Восток) Десерт в…

  • Содержание журнала по темам - 2

    Пришлось разбить на части, так как слишком большой пост не разрешает делать обновления. Мода и политики А тем временем в Америке (Молодые…

  • Метаморфозы церемонии "Тони". Опрос про платья.

    \ Трамп и Роберт Де Ниро Последняя американская церемония вручения театральной премии "Тони", состоявшаяся почти неделю назад,…

  • В ООН сменили костюмы

    Сборная команда болельщиков ООН В этом месяце Россия председательствует в ООН, и Василий Небензя, как главный по хозяйству, интегрировал ЧМ по…

  • День Сарафана

    Сарафан Day-2018 В прошлые выходные в Санкт Петербурге прошел этнический фестиваль народного костюма "Сарафан Day". А y вас в детстве…

  • Старкон 2018. Как костюмное шоу к науке приобщает.

    Старкон 2018. В Санкт-Петербурге только что прошел один из интереснейших фестивалей, посвященный фантастике и фэнтези в кино, литературе и…

  • Модельный показ в провинции. Опрос.

    "Казачья" коллекция Марины Дорониной Мне давно было интересно, а какая в России есть современная мода, отличная от двух московских…

  • Футбольным фанатам посвящается

    Как известно, ключевой элемент атрибутики футбольного болельщика - это фанатский шарф. В наши дни любителям футбола уже практически неприлично…

  • Шедевры мирового трЫнда

    Ну вот специально для контраста с бальными платьями коллекция смешных фотографий. Exit.18 Фото: Alexander Koerner / Getty Images Надувные…

promo selyanka1 май 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments