selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Ох, уж эти шляпы!

_1   Dbplk4CUwAAKZ4R.jpg

В США только что завершился государственный визит Макрона, на который Францией и ЕС возлагалось очень много надеж, и который, судя по уже опубликованным итогам особо удачным не оказался.

Напомню на всякий случай, что государственный визит в дипломатическом протоколе является визитом высшей категории. Он обычно совершается больше, как церемониальный для особых гостей: глав государств и правительств и может быть организован только один раз. Президента или премьер-министра в ходе госвизита сопровождает супруга или супруг. В аэропорту встречает почетный караул и глава принимающего государства сам лично. Это больше похоже на туризм на очень высоком уровне для того, чтобы подчеркнуть особые отношения между странами.

Ходили слухи, что Макрон едет на смотрины лоббировать себя как будущего лидера ЕС на замену Меркель, уговаривать Трампа на дружеские отношения с Европой вместо вассальных и попытаться исключить ЕС из торговой войны с США под видом того, что США нужны союзники и на всех фронтах по всему периметру войну лучше не вести.

Впрочем, в последнее время многие иностранные визиты лидеров ЕС очень странные и запоминаются не результатами переговоров c какими-то важными договорами, подписанными сторонами, а разными скандалами и предметами одежды.

Вот и в этот раз основное внимание было приковано к томy, как Макрон с Трампом держались за ручки и целовались, а также тому, как Трамп Макрона запанибратски называл и перхоть с его пиджака прилюдно стряхивал.

Но самое большое внимание было, как всегда, привлечено к взаимоотношениям ПОТУСа с ФЛОТУСом, поскольку в связи со скандальными разборками Сторми Даниэлс и общим достаточно негативным отношением населения страны к обоим супругам, семейные разборки Трампов — это сейчас просто любимая развлекуха.

Поэтому одним из центральныx моментов государственного визита Макрона в США стала не больше не меньше, как белая шляпа Меланьи.

Во вторник на встречу с французской президентской четой Меланья оделась в полностью белый костюм от американского дизайнера Майкла Корса, и этот комплект включал огромную белую шляпу с широкими полями.

Кстати, напомню, что согласно последним политическим заявлениям в одежде белый — это цвет суфражисток, и каждый раз, когда Меланья появляется в белом, американская публика заметно оживляется и начинает следить, как же сейчас Меланья будет доказывать неверному мужу свою самостоятельность. Трампы не подвели и в этот раз. Дональд в очередной раз попытался взять жену за руку, Меланья в очередной раз его послала. В очередной — это вроде в десятый уже. Видео с неуклюжей попыткой взяться за ручки разошлось по соцсетям со скоростью молнии.

А уж шляпа то просто произвела фурор. Американцы начали сравнивать эту шляпу со всякими другими и обмениваться шуточками, что бы эта шляпа могла значить и какой скрытый смысл нести.

Самым остроумным сравнением было признано сравнение с белой шляпой Оливии Поуп из сериала "Скандал", роль которой гениально сыграла актриса Керри Вашингтон.

_3  hbz-melania-trump-olivia-pope-white-hat-1524588330.jpg

В этом сериале Оливия Поуп является антикризисным менеджером и бывшим руководителем пресс-центра Белого дома президента Фицджеральда Томаса Гранта-третьего, любовницей которого она является. Оливия вместе со своей командой разрешает сложные проблемы богатых клиентов, многие из которых похожи на скандал с Моникой Левински по поводу её сексуальной связи с Биллом Клинтоном. Ну или Сторми Даниэлс с Дональдом Трампом.  Основные персонажи сериала не относятся к положительным, так как либо являются убийцами, либо политическими мошенниками, ну чтобы был еще более понятен спектр проблем, которые Оливия решает для своих клиентов.

1   950844144.jpg1    f48f5e0c7dd7956a729a8b8d82fcd3e.jpg

Еще ее сравнили с Алексис Керрингтон, красивой, но мстительной бывшей жены биржевого магната Блейка Кэррингтона, в исполнении Джоан Коллинз в сериале "Династия".

_2   DbjXRkbWAAAjAWX.jpg
Некоторым юмористам ее вид напомнил видом Бейонсе в музыкальном видео "Формация", причем эта песня является в некотором роде политическим протестом афро-американцев.

_5  DbjQPFmXkAA4E5P.jpg_5 Джуд Лоу в сериале Молодой папа.jpg

Под раздачу попала даже шляпа Джуда Лоу из сериала "Молодой папа"

И шляпы еще кучи разных персонажей, о которых в России многие даже и не слышали.

В общем, половину государственного визита Макрона народ обсуждал шляпу и ее политический или даже женско-мстительный контекст.

Макрон такие надежды возлагал, такие планы строил, на такие бизнес договоренности рассчитывал... а дело то, оказывается, в шляпе.

698688cc573d198f38cd1210ee95d933_i-9192.jpg

Сейчас на ковер к Трампу вызывается Меркель. Вряд ли ей удастся уговорить его на что-то, на что не смог уговорить Макрон. Так что торговая война будет только раскручиваться.




Tags: ЕС, Закат Европы, США, Трамп, Франция, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments