selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Индийские хакеры

hacker-cyber-security.jpg

Сижу я тут недавно у компьютера и борозжу просторы интернета на предмет поиска всяких картинок для блога. Бороздить часто приходится вcякие магазины, ну а где еще картинки с одеждой нужные найдешь? И вдруг раздается звонок, и роботизированный голос по телефону говорит мне, что это Микрософт мне звонит с предупреждением, что мой компьютер хакнули, на нем наблюдется какая-то подозрительная активность, что мне не рекомендуется делать никакие покупки, проводить какие-то денежные трансакции и т.д., и т.п., пока мой компьютер не будет приведен в порядок. Если я желаю, я могу связаться с оператором, надо нажать цифру 9.

От неожиданности я, конечно, нажала 9.


Перепуга у меня не было, была некая злость, что потрачены деньги на всякие антивирусные допсредства защиты, плюс Микрософт отключен от всяких шпионских функций, коими Windows 10 знаменит, а они, гады, все равно что ли шпионят за мной? Чего им надо от меня? Ну я им сейчас все выскажу, думала я!

На другом конце трубки раздался голос оператора, с сильнейшим индийским акцентом.

Я разозлилась еще больше. Мало того, что следят, так еще и шпионские центры, блин, в Индию перевели! Ну все, подумала я, хамить буду по-максимуму. Сейчас они у меня попляшут!

Оператор начал мне рассказывать про всякие ужасы, которые они заметили на моем компьютере, в какой я дикой опасности. Причем все это происходит уже, оказывается, некоторое время, а не сегодня началось, и мне нужно срочно связаться с сервером по удаленному доступу, чтобы сервер чего-то там у меня починил.

Тут я совсем озверела, потому что всякие функции удаленного доступа я специально принципиально отключила.

Ну и в своем озверевшем состоянии начинаю я читать индийцу лекцию насчет того, что вообще-то у меня антивирус стоит, я лучше им сейчас в контору позвоню и обсужу с ними, что это у меня за такая подозрительная активность уже некоторое время происходит, а никто и не заметил, и за что я, нафиг, деньги такие плачу за антивирус. А также про то, что Микрософт то самый главный хакер и есть, может сам Микрософт какой вирус и рассылает для лучшего шпионства над клиентами.

И индиец вдруг вешает трубку.

А я вдруг прихожу в себя и понимаю, что никогда в жизни ни один профессиональный представитель компании так не сделает. Им по инструкции надо клиента успокаивать, а если уж совсем не получилось и клиент совсем злой, рвет и мечет, они по инструкции должны менеджера на помощь позвать. Но трубку вешать во время тирад разозленного клиента? Да за такое сразу увольняют.

 В общем пошла я гуглить по поводу скама. Ну и нагуглилось конечно же сразу же много чего. Скам этот уже очень старый, c 2008, заключается в том, что так называемая "техническая поддержка" по телефону предлагает тебе посмотреть в разные места на твоем компьютере, рассказывая, как вот это плохо и вот то опасно. И как надо подсоединиться к серверу, чтобы он получил удаленный доступ и смог сделать изменения на твоем компьютере. Абсолютное большинство народа чайники и не понимают, что их нагло обманывают.







Когда клиента доводят до состояния, когда он уже сильно испугался всех этих так называемых неприятностей, которые уже некоторое время ему устраивают неизвестные хакеры, так называемая "техническая поддержка Микрософта" предлагает купить у них программу за 299 долларов.

Вот здесь интересный рассказ на английском со всякими техническими деталями, которые я не понимаю, поэтому переводить не буду, но специалисты могут почитать и посмеяться над тем, как вешают чайникам лапшу на уши.

What happens if you play along with a Microsoft 'tech support' scam?

Данный собеседник оказался специалистом по безопасности и решил дойти до конца и проверить, как работает скам. Для 299 долларов он предоставил фeйковую информацию, и платеж не прошел. После этого по удаленному доступу у него не только из мести удалили все документы на компьютере, но и драйверы, а также послали по чату сообщение "bye asshole" - "до свидания, м***к"

Иногда индусов арестовывают, вот в 2017 году в Великобритании 4 человек арестовали, так расследование шло 2 года.

Four people are arrested in the UK in connection with the Microsoft support scam

А тут русские хакеры, русские хакеры...  А индийских хакеров не хотите?

Кстати, у меня уже было однажды про странный скам.  Звонки мошенников с угрозами.

А вам кто-нибудь подобный когда-нибудь звонил и пытался развести на деньги?



Tags: Не одежда, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments