selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Костюмы Евровидения. Часть четвертая - 2014-2018

Продолжение   
Костюмы Евровидения, Часть первая - 1956-1992
Костюмы Евровидения. Часть вторая - 1993-2008
Костюмы Евровидения. Часть третья - 2009-2013

2014 год на Евровидении запомнился нам всем победой "бородатой женщины".

Самое интересное, что, когда я читала мнения о Евровидении 2018 и победе Нетты Барзилай, отсылы у очень многих, а я говорю об англоязычном интернете, были именно к 2014 году.

Евровидение окончательно превратилось в цирк, средневековый. В 2014 победила “бородатая женщина”, в 2018 победила “кудахчущая курица”.

2018  6beedfa8dd2d442488150a9f5c8e8079.jpg
Победительница Евровидения 2018 израильская певица Нетта Барзилай

Я с этим согласна не совсем. Я считаю, что с 2014 побеждала, побеждает и будет побеждать политика. Евровидение - больше никакой не цирк.


Евровидение скопировало оскаровский Голливуд. Если мы не можем выдавить из исполнителей музыки, давайте хотя бы продвигать идеи. Политические.

В связи с этим можно, наверное, сказать, что роль костюма на Евровидении сильно снизилась, вернее, стала играть второстепенную роль.

Итак, год 2014.

2014  000df933-642   19.jpg

В 2014 году на Евровидении произошла одна из последних широко запомнившихся публике попыток выехать на откровенном сексе, причем самого низкого пошиба, уровня "танцуй Европа, у меня самая красивая попа".

Польская группа Donatan и Cleo выступила в традиционных польских костюмах с очень ярким эротическим подтекстом как во внешнем виде, так и в словах песни. Польские костюмы с помощью сапог, коротких юбок и декольте были явно адаптированы под секс-шоп, в связи с чем певиц сравнивали с польскими секс-молочницами ака доярками.

Песня называлась "We Are Slavic" (Мы славяне) и включала в себя такие незабываемые моменты как
"это наша горячая славянская кровь"
"у наших губ есть все, что вам нужно"
"кремовый и сливочный вкус настолько хорош / мы готовим для вас нашу вкусную пищу"
"славянские девушки злые и умные, oбратите внимание на это, если ищете такую".
"потому что красивые дамы выглядят как торт / лучше попробовать их, пока не стало слишком поздно"

Вся песня и подтанцовка с вихлянием и колыханием грудью над масляным прессом была просто изумительной пародией того, какой у Польши в Европе существует стереотип - “Страна, застрявшая в темных веках” (в России образ Польши больше связан с водопроводчиками)

Кстати, песня исполнялась на польском языке, а публике текст любезно перевели.


2014  poland_eurovision_2014_2-compressed.jpg

Честно говоря, не знаю, произошли ли из-за этой песни какие подвижки в польской молочной индустрии. Да и вообще про польское молоко и масло я лично знаю мало, знаю, что там до сих пор со сбытом яблок и свинины проблемы, как раз в 2014 году все и началось......

2014       000df934-642  20.jpg

Знаменитая Кончита Вурст (она же Томас (Том) Нойвирт) в 2014 году надела на свое победное выступление очень красивое вышитое золотое платье.

Томас Нойвирт- открытый гей, который, кстати, отказавшись от своего женского образа, сейчас выглядит вот так, недавно признался, что болен СПИДом и вынужден был рассказать об этом публично сам, дабы предотвратить попытки шантажа и вымогательства денег.

ap-image.jpg

Но вернемся к 2014 году. Победа Кончиты была в 2014 году политически предопределена.

Напомню, что это был год Олимпиады в Сочи с огромнейшим наездом на права геев в России, а, когда Кончита выиграла конкурс Евровидения, "она" очень последовательно и настойчиво просила встречи с Путиным и проводила рекламу своей "нестандартности" именно для России и прочих стран бывшего СССР.

2014 год прошел под лозунгом борьбы за права геев, и Кончита Вурст вписывалась просто идеально. Другого победителя быть просто не могло.

2015   0516_ESC_2015_Måns_Zelmerlöw_9989.jpg

В 2015 году победил шведский певец Монс Зелмерлоу с песней "Герои".

Наряд его ничем не выделялся, а вот рефрен песни был очень примечательный
We are the heroes of our time, but we're dancing with the demons in our minds
Мы герои нашего времени, но мы танцуем с демонами в наших умах.

Все это сопровождалось очень красивыми спецэффектами с очень детскими и инфантильными картинками.

Впервые в истории Евровидения победитель не выиграл телеголосование. Среди телеголосователей швед занял третье место, a победил только благодаря голосованию жюри.

Интернет до сих полон комметариями того 2015 года, где читатели на английском обсуждают, кто и зачем мог подкупить жюри, и нет ли у них там тайного тотализатора и закулисных договоренностей.

2015  stream_img.jpg

Одним из самых запомнившихся с точки зрения костюмов в 2015 году было выступление сербской певицы Бояны Стаменовой с песней Beauty Never Lies


В 2016 году Евровидение в очередной раз поменяло систему голосования. Теперь каждая страна стала присуждать два набора баллов от 12 до 1 балла за понравившуюся песню: первое от профессионального жюри и второе от телезрителей. Профессиональное жюри таким образом может очень сильно влиять на конечный результат.

2016                       Capture 4.PNG

В 2016 году Евровидение открылось показом мод, при этом присутствовали костюмы, сделанные из туалетной бумаги.


2016   18_tn.jpg

Победительницей Евровидения в 2016 году совершенно неудивительным образом стала украинская певица Джамала в очень строгом платье с явно сильно политизированной песней "1944", которую и на конкурс то принимать нельзя было, но Евровидение прикинулось глухим и политического посылa предпочлo не заметить.

В 2015 году Украина участия в Евровидении не принимала из-за войны и финансовых трудностей, поэтому победа 2016 года была своего рода призом и очередной попыткой наказать Россию за Крым и не только, в дополнение к уже начавшимся спортивным скандалам с мельдонием, Родченковым , допингом, недопуском к Олимпиадам и т.д. Били по всем фронтам, Евровидение было всего лишь одним из инструментов, благо Россия в свое время во все эти спортивные и музыкальные клубы вступала на птичьих правах и в роли просителя.

2016   1d18af9f500b8677e10cdd125c2b70a3.jpeg
Самра Рагимли, Азербайджан

2016  05dbc83e2263e4abd8a453bc27324c57.jpeg
Ивета Мукучян, Армения

А вот откровенно сексуальные голые платья участниц  в 2016 году впечатления никакого уже не производили ни на жюри, ни на публику. Рулить стала политика, а не секс.

2016   0224_Köln_ESC_Unser_Lied_fuer_Stockholm_Jamie-Lee_Kriewitz_0114.jpg

Запомнилось платье немецкой певицы Джейми Ли Кривиц с песней "Ghost"


2016  AAxbQ8a.jpg

А самым необычным нарядом 2016 года стало футуристическое платье певицы из Хорватии Нины Кралич. Оно представляло из себя кимоно-подобную экипировку с длинными рукавами, символизирующими дерево. Во время исполнения песни танцоры их оторвали, явив миру показать блестящее, украшенное перьями серебряное платье со свисающими на пол крылоподобными деталями.



В 2017 году Евровидение проходило в Киеве и сопровождалось серией скандалов как финансового уровня, так и политического - в страну по политическим мотивам не пустили российскую участницу - инвалида.

А вот другого инвалида пустили, и этот инвалид конкурс и выиграл.

2017  Salvador-Sobral-GettyImages-680982638-920x584.jpg

Победителем стал совершенно обычно и нормально одетый португальский певец Сальвадор Собрал с песней "Amar pelos dois" на португальском, кстати, языке.

Сальвадор Собрал с рождения серьёзно болен — у 28-летнего исполнителя порок сердца. Поэтому артист не смог принять участие в конкурсе "Евровидение-2017" на общих основаниях. Сальвадор пропустил репетиции полуфинала и прибыл в Киев к генеральному прогону и старту полуфинала. На пресс-конференциях и в случае незапланированных ситуаций его заменяла родная сестра и автор песни "Amar pelos dois" — Луиза. Евровидение изменило правила ради тяжелобольного артиста Сальвадора Собрала.

Также известно, что родные представителя Португалии Сальвадора Собрала заранее предупредили руководство конкурса Евровидение о ситуации со здоровьем артиста, и те пошли навстречу близким Сальвадора, разрешив появиться на конкурсе в Киеве лишь буквально в самый последний момент.

Не все были согласны с исключением из правил, сделанным для Сальвадора. Некоторые поклонники конкурса "Евровидение" осудили "чрезмерную гибкость" руководства главного музыкального конкурса Европы и даже сомневались в необходимости участия в конкурсе столь больного музыканта. Однако большинство благосклонно отнеслось к представителю Португалии.

В своей песне Сальвадор поет о сердце, которое, согласно тексту, "всё выдержит и сможет любить за двоих".

Я не знаю, стоит ли еще как-то комментировать после всего этого ситуацию с Юлией Самойловой как в 2017, так и в 2018 году. Наверное, всем уже и так все ясно. Включая, почему в 2018 году для Юлии никаких специальных исключений сделано не было, и она даже в финал не попала.


2017   AAxbNF6.png

Из необычных нарядов 2017 года можно вспомнить костюм черногорского певца Славко Калезича с песней "Космос", который в качестве спецэффекта использовал собственные волосы, заплетенные в косу. При этом сначала он на сцене появился в юбке Венеры, а потом разделся до облегающих лосин. А верх у него был прозрачный и черный, который раньше считался гейским стилем, а теперь уже даже и не знаю, каким.

2018  AAxbtla.png

Самым изумительным платьем 2018 года стало, по-моему, проекционное платье длиной 52 метра эстонской оперной вообще-то певицы Элины Нечаевой, исполнившей арию из итальянской оперы "Ла Форза".


2018  eurovision-dress-aeabf2f.jpg

Но она конечно же не выиграла. Ни платье, ни голос политическому моменту не соответствовали.

2018 год - это год, когда западные феминистки борются за боди-позитив.  Поэтому победила певица из Израиля - "кудахчущая курица" Нетта. Она политическому моменту соответствует целиком и полностью.


2018  Capture 11.PNG

Нетта Барзилай не страдает худобой и красотой, при этом она не только не пытается скрыть свои недостатки, например, удалив хирургическим путем очень явные бородавки на лице, но и выпячивает их специально, например, с помощью откровенно небрежной косметики и странных причесок.

По большому счету Нетта выглядит как очень хорошая комедийная актриса, а комедийные актрисы очень часто могут откровенно плевать на внешность - чем страннее, тем смешнее.

Ну и как она могла не победить? С куриным то кудахтаньем да в эпоху боди-позитива?

А песенка ее "Toy" хоть и выглядит цыплячьим танцем, но на самом деле она о женской независимости, если кто не понял. О нынешнем сорте феминизма.

Кстати, никто не обвинил Нетту в апроприации. Платье похожее на кимоно, прическа как из аниме. Ну явно ведь японская культура. Где Израиль, а где Япония.... в нынешние то времена.

На этом про платья заканчиваю, хотя в этой части про политику было больше, чем про платья.

В заключение могу сказать только одно.

Если Евровидение вступило на путь Оскара и места теперь будут раздаваться в соответствии с политическими запросами и предпочтениями момента, то Россию ждет такая же судьба, как и в спорте - выпихивать будут отовсюду.

Хотя можно как в Оскаре просто делать что-то антироссийское, тогда может и пройдет на урa.  Ну если, конечно, целью является победа любой ценой.

Потому что просто эротические наряды и песенки, а также спецэффекты, после 2014 года уже не прокатывают, я уже молчу про просто музыкальный талант. И это могут подтвердить не только польские молочницы, но и датские викинги этого года, и украинский певец, восставший из гроба, и эстонская оперная певица в изумительном техно-платье с проекциями, и вернувшийся на конкурс Александр Рыбак

Вот так то.


Tags: ЕС, Закат Европы, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments