selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Пиф-паф, ой-ой-ой...

Capture1.PNG
Несколько дней назад американское общество потрясли выложенные в соцсети снимки 22-летней выпускницы Кентского государственного университета Кейтлин Беннетт из штата Огайо.

Того самого университета, где в 1970 году произошел один из самых известных массовых расстрелов в истории США, когда протестующий против войны во Вьетнаме национальный гвардеец штата открыл огонь по толпе безоружных студентов, убив 4 и ранив 9 человек.


И вот эта Кейтлин сделала серию выпускных фотографий на кампусе на память о счастливых студенческих годах. В белом платье, на каблуках, с винтовкой с автоматическим прицелом AR-10 за спиной и с выпускной шапкой в руке, украшенной рисунком винтовки и надписью "Приди и возьми"

По ее словам "Иди и возьми" - это исторический лозунг, который восходит к техасской революции против Мексики, когда техасские повстанцы выставляли флаг с этой фразой над изображением пушки в знак своего неповиновения.

‎А AR-10 — это американская автоматическая винтовка, созданная в 1954—1955 годы Юджином Стоунером, с 1980-х годов производится в США в качестве гражданского и полицейского оружия.

В связи с последними громкими многотысячными протестами против оружия, в которых приняли участие даже школьники, эти фотографии с симпатией приняты не были. Помимо оскорблений в сторонy Кейтлин стали раздаваться даже угрозы, включая угрозы смертью. Кроме того пошёл наезд на университет, который позволил случиться такому на кампусе.

Университет заявил, что несмотря на то, что ношение студентами оружия на кампусе запрещено, Кейтлин дождалась вручения диплома и пошла сниматься уже после этого, то есть технически она уже не была студенткой, кроме того она заранее поставила администрацию в известность и на фотосессии даже присутствовал полицейский. Таким образом никаких законов не нарушено и университет к Кейтлин претензий не имеет.


Capture2.PNG

Сама Кейтлин, которая по специальности биолог и собирается помимо работы заниматься еще и общественной деятельностью по продвижению оружия среди гражданского населения, вплоть до самых современных автоматических вооружений, которые есть в армии, вплоть то пулеметов-минометов-гранатометов, заявляет, что население имеет право иметь на руках абсолютно все то же самое оружие, что и армия с полицией, без каких-либо ограничений. И она собирается посвятить свою жизнь борьбе за это право.

По заявлению самой Кейтлин она это делает, "чтобы правительство не могло пойти против граждан. Мы должны быть в состоянии защитить себя от тиранического правительства"

Защитить себя от тиранического правительства?

А с демократией то как?


Tags: США, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments