selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Страдания по штормовым дверям.

1  white-emco-storm-doors-e4strn32wh-64_1000.jpg2  terratone-andersen-storm-doors-3soezl36te-64_1000.jpg


Еще одна истории из серии "Ремонт и переезд".

Есть у нас тут обычай ставить на вход две двери, одну обычную, а вторую штормовую, которая либо вся сделана из стекла, либо с большим стеклом наверху. Раньше эти штормовые двери были нужны, чтобы в очень влажном климате с тропическими штормами, ураганами и просто дождями, когда льет как из ведра, защищать входную деревянную дверь от непогоды и гниения.


Потом двери стали делать стальными, а потом и вообще из фиберстекла, не уверена, что это такое, видимо, какой-то композит, потому что они по прочности не уступают стальным, при этом не гниют и не ржавеют.

И для защиты от непогоды штормовые двери стали не нужны. Но привычка дело такое.... Если всю жизнь две двери было, как же сейчас с одной прожить?

В общем, зачем-то в дополнение к дверям из фиберстекла, заказал у меня муж еще и две штормовые двери на главный вход и на патио.

И начались у нас приключения, каких я и представить не могла.

На патио дверь была попроще, подешевле и с уже включенной в комплект ручкой, на коробке было огромными буквами написано "легко устанавливается в течение 45 минут". Производитель - фирма Andersen / EMCO

1  white-emco-storm-doors-e4strn32wh-64_1000.jpg

Надо, наверное, тут упомянуть, что многие двери y нас продаются в зависимости от того, направо ты ее открываешь или налево, внутрь или наружу. Для этого и дырки для ручки и замка проcверливаются либо с правой, либо с левой стороны, и петли как-то по-разному располагаются. Но эта дверь была универсальной, то есть ее можно было и направо и налево открывать. Как выяснилось, это означало, что дырок для ручки там не было вообще, их надо было просверлить самому по какому-ту приложенному лекалу. А самый верхний слой этой двери был из алюминия, то есть обычной дрелью ничего не просверлишь, дрель сломается.

У наших контракторов никаких инструментов для сверления металла не было, особенно тех, которые были описаны в инструкции (какой-то специальный инструмент для сверления именно металла). Мы позвонили в магазин и оказалось, что купить этот инструмент дешевле чем заказать установку двери специалистом. Пара часов ушла на покупку. Ну а потом началось сверление и прочие прелести... два здоровых мужика эту дверь устанавливали около 4 часов.

А мне было очень прикольно смотреть на громадные буквы на коробке - легко устанавливается в течение 45 минут. Как же!

Ну в общем, один день страданий, и дверь стоит на месте, все работает.

А вот установка штормовой двери на главный вход — это было нечто, эпопея на месяц.

Эта дверь была "накрученной", с уже просверленными дырками для ручки, то есть дверь надо было выбирать либо "открывающуюся направо", либо "открывающуюся налево", и к ней даже ручка продавалась отдельно, за 50 баксов, недешевая какая-то. Но главное, что там не надо было ничего сверлить. Hа коробке было огромными буквами написано "легко устанавливается в течение 45 минут". Производитель - фирма Andersen / EMCO. Судя по всему эту у них все двери такие - на 45 минут работы профессиональному мастеру и сверх этого времени работа не оплачивается.

2  terratone-andersen-storm-doors-3soezl36te-64_1000.jpg

Над этой дверью контракторы бились 3 часа, пока, наконец все собрали, закрыли эту дверь, а обратно она не открывается, что-то заклинило. Им пришлось открутить ручку, только после этого дверь открылась. Попробовали снова, тот же результат.

В общем, пошли они домой после рабочего дня, оставив дверь без ручки. С металлической рамой на солнцепеке, с неровными краями отверстий для ручки, куда надо засовывать пальцы, чтобы дверь открыть. И пальцы там спокойно можно либо обжечь, либо поцарапать.

Мы поставили дверь на пружину, чтобы без ручки не мешалась и начали звонить производителю, благо на стекле была наклеена бумажка, что в магазин обратно сдавать ничего не надо, надо звонить производителю, если с дверью какие-то проблемы.

IMG_20180511_091100280.jpg
Бумажка на стекле, куда звонить при проблемах

Позвонила. Полчаса на телефоне ждала, пока соединят, акцент как всегда из далекой Индии, другого сейчас не бывает.

Объяснила про дверь, и мне обещали в течение двух недель выслать новую ручку взамен дефектной. Саму ручку тоже в магазин сдавать обратно нельзя, все проблемы только через производителя.

Ждали, ждали, дождались. прислали нам новую ручку.

Мы к тому времени уже въехали, контракторы работу закончили, так что мы попробовали вставить ручку сами. И у нас не получилось, какие-то мы криворукие оказались. Попросили знакомых и соседей на это взглянуть и помочь с ручкой. В течение двух недель к нам заходил народ и пробовал прикрутить ручку согласно инструкции. Одному это даже удалось как-то сделать, и у него ручка не отваливалась, но зато он обнаружил какое-то приспособление в ручке (защелкy), которое не закрывалось, потому что в двери во вставной металлической части для замка и ручки была просверлена какая-то неправильная дырка. Объявил дверь дефектной и предложил звонить производителю. И ручку, как дефектную, снял.

Я позвонила производителю еще раз. На этот раз со мной разговаривала какая-то индийская девица, которая вообще не понимала, чего я хочу, а я не понимала, чего она хочет. По поводу дырки она сказала, что ручка называется универсальной и сделана для нескольких разных дверей, защелка там стоит для другого типа двери, поэтому неправильная дырка значения не имеет. А по поводу того, что несколько человек не могут ручку установить уже несколько недель, посоветовала обратиться в магазин и заплатить за установку.

3  IMG_20180529_104849659.jpg
Верхняя защелка сделана для какой-то другой двери, но в инструкции по сборке это не написано.

Злая как черт я поехала в магазин разбираться с ручками. Оказалось, что действительно ручку эту продают для разных типов двери, поэтому некоторые функции на некоторых дверях не работают, но в инструкции об этом ни слова. А заплатить за мастера, чтобы ручку установить, я тоже не могу, надо платить за установку всей двери.

Я приехала домой и сделала еще одну попытку позвонить в Индию производителю и спросить, нет ли у них в наших пенатах мастеров, чтобы пришли ручку установили, мы заплатим. Мастеров у них не оказалось, мне было предложено заплатить за установку двери.

Еще через неделю среди соседей нашелся умелец, который работает с замками, он пришел и нам эту ручку наконец установил. Оказалось, что по инструкции ее собирать нельзя, там непонятно написано, надо просто знать, как это делать. Если знаешь как, то соберешь, если по инструкции, то фиг.

И возможно это делается специально, чтобы поднимать экономику и создавать рабочие места. Если человек сам по инструкции ничего собрать и установить не может, то тогда надо же мастера звать. А это работа, которая пока еще не переeхала в Китай, как изготовление дверей и ручек, или в Индию, как служба поддержки.

К тому времени как ручка была, наконец, установлена, у двери стала заклинивать пружина, которая дверь держит открытой. Открыть то ее без проблем, а вот закрывать потом приходится минут по 15, потому что кнопка заклинивает.

4  IMG_20180529_104722022.jpg
Пружина с заклинивающей кнопкой

С ужасом думаю, не придется ли мне еще раз звонить производителю и просить, чтобы прислали пружину на замену. Меня уже тошнит от общения с ними по поводу их дурацких дверей.

Я после всей этой истории пришла к двум выводам.
1. Никогда в жизни не буду покупать никаких штормовых дверей, пошли все традиции нафиг.
2. Никогда в жизни не буду больше покупать продукцию фирмы Andersen/EMCO. Достали меня их двери!






Tags: Не одежда, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Содержание журнала по темам

    Для лучшего поиска по темам собрала здесь все записи, буду добавлять по мере написания Восток - дело тонкое (Азия и Ближний Восток) Десерт в…

  • Содержание журнала по темам - 2

    Пришлось разбить на части, так как слишком большой пост не разрешает делать обновления. Мода и политики А тем временем в Америке (Молодые…

  • Метаморфозы церемонии "Тони". Опрос про платья.

    \ Трамп и Роберт Де Ниро Последняя американская церемония вручения театральной премии "Тони", состоявшаяся почти неделю назад,…

  • В ООН сменили костюмы

    Сборная команда болельщиков ООН В этом месяце Россия председательствует в ООН, и Василий Небензя, как главный по хозяйству, интегрировал ЧМ по…

  • День Сарафана

    Сарафан Day-2018 В прошлые выходные в Санкт Петербурге прошел этнический фестиваль народного костюма "Сарафан Day". А y вас в детстве…

  • Старкон 2018. Как костюмное шоу к науке приобщает.

    Старкон 2018. В Санкт-Петербурге только что прошел один из интереснейших фестивалей, посвященный фантастике и фэнтези в кино, литературе и…

  • Модельный показ в провинции. Опрос.

    "Казачья" коллекция Марины Дорониной Мне давно было интересно, а какая в России есть современная мода, отличная от двух московских…

  • Футбольным фанатам посвящается

    Как известно, ключевой элемент атрибутики футбольного болельщика - это фанатский шарф. В наши дни любителям футбола уже практически неприлично…

  • Шедевры мирового трЫнда

    Ну вот специально для контраста с бальными платьями коллекция смешных фотографий. Exit.18 Фото: Alexander Koerner / Getty Images Надувные…

promo selyanka1 май 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments