promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей

Содержание журнала по темам

Про культурные закидоны. Опрос

__900 x 600.PNG

Я очень долго не могла придумать к этому посту заголовок, просто из-за трудностей перевода. В английском языке есть простые, понятные, короткие слова, когда в кого-то кидают, например, яйцами. А в русском языке все длинно и путано, одним кидают, другим поливают, третьим посыпают, четвертое бросают.

И хоть подобные действия и пытаются сделать некой русской культурной традицией, ну как на "цивилизованном" западе, они наказуемы, считаются хулиганством, и все никак культурно не приживаются, как-бы их  идеологически не удобряли.

Все уже поняли, что пост этот будет про историю культурного западного феномена обливать, обсыпать и закидывать актеров и политиков разнообразными веществами, съедобными и не очень?
Collapse )

Мнил себя владычицей морскою, а сидеть будет у разбитого корыта

_900 x 600.jpg

Думаю, что я не единственная, кто сейчас читает новости о происходящем в Белоруссии со странными мыслями, что Лукашенко свихнулся. Он устроил такую странную провокацию  с таким неадекватным шантажом и угрозами, что человека мысленно начинаешь представлять на лечении в психушке.
Collapse )

Домашняя одежда Петра I

_900 x 600 1.jpg

Изображений  Петра I в домашней одежде нет, его принято изображать на картинах и в фильмах или в какой-то военной форме на поле боя, или в каких-то голландских камзолах на работе или балах, причем даже дома в домашней обстановке в тех же фильмах его показывают в западной одежде, как-будто не принято тогда было дома переодеваться и носить что-то более удобное, не говоря уже об одежде, в которой спали.

А такая одежда у него была, более того, часть ее сохранилась и выставлена в музеях.
Collapse )

Маски в политике

_900 x 600.jpg

В США типичная политическая война футболок  начала постепенно переходить в плоскость политической борьбы масок для лица.

По-моему, даже Трамп это понял, ну или политтехнологи ему подсказали, потому что он уже как минимум два раза появился на публике в маске.
Collapse )


Юпик летний

Пушкин и цилиндр.

За что я не люблю Пушкина?
За цилиндр!
За то что он носился с ним повсюду, как дурень с писаной торбой)
Шутка.
Нет, сам Александр Сергеевич дурнем не был, за цилиндр "cпасибо" надо сказать художникам. Которые бездумно изображали Пушкина на разных картинах с неизменным цилиндром)
В результате сформировался некий стереотипный образ Пушкина, который в цилиндре родился, в цилиндре ел и спал, в цилиндре помер.
На самом деле Пушкин конечно, носил цилиндр и темный сюртук. Согласно тогдашней английской моде.
"Как денди лондонский одет"- это не только про Евгения Онегина, это он и про себя.
Пушкин цилиндр, безусловно носил.
Но когда и где? Во время посещения любимого Англицкого клуба, во время разных светских визитов- наверняка.
Collapse )

Опять про одежду из мусора, ну и про "служебного человека"



Прочитала я тут на днях "грандиозную" новость об очередном продвижении  "экологичной" одежды, что компания МакДональдс выпустила коллекцию купальников из переработанных трубочек для напитков.

Звучит новость так, что с одной стороны мимо ну никак не пройти, ведь хайп же, а с другой стороны странное ощущение у меня лично, что чего-то тут или врут, или не договаривают.

Полезла разбираться.

Нет, совсем уж нагло не врут, но вот то, как преподносят новость, это просто какой-то извращенный маркетинг.
Collapse )

Как российский интернет-магазин поздравил ВМФ с праздником

_900 x 600 5.jpg


В воскресенье в России праздновали День Военно-Морского Флота, и в  этом году российский интернет-магазин Vsemayki решил поздравить с этим праздником несколько необычно, пожелав всем здоровья и выпустив специальную коллекцию масок для лица и перчаток посвященную ВМФ.
Collapse )