Из жизни английских "джентльменов".

Часть первая. O важности верхней губы для воспитания английского национального характера.



636027050747728700-STIFF-UPPER-LIP.jpg
Карикатура, обыгрывающая важность верхней губы англичанина.
Застывшая верхняя губа у джентльмена слева с надписью на костюме "Брекзит", у джентльмена справа с надписью "Рынки" верхняя губа дрожит.

Интересные вещи происходят последнее время в туманном Альбионе. Бывшая империя, над которой никогда не заходило солнце, даже выиграв во Второй мировой войне, статус свой имперский удержать не смогла, колонии порастеряла и почти была на пороге полного экономического краха.

Но нашла решение проблемы, заменив колониальную экономику на банковско-финансовую и придумав некое английское культурное лидерство в мире. Успешно.

Про то, как это работало, объяснять не надо, все беглые российские террористы и проворовавшиеся олигархи и чиновники с завидным упорством выбирали для побега именно эту конкретную страну. Заодно прихватив нажитое непосильным трудом награбленное.
Read more...Collapse )


Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей

Почему Меланье Трамп никогда не стать иконой стиля

1  665@495@d963b0134978545b2a07ed2d4b6131e9-YTUzYzk1ODIyMA.jpg
Мелания Трамп учится каллиграфии в Японии, 6 ноября 2017 года

Поскольку мой журнал не о моде, а о различного рода социальных явлениях, отражением которых является одежда, в том числе модная, я в прошлом году довольно много писала о Меланье Трамп и ее гардеробе, благо он так часто вызывал в американском обществе достаточно сильную реакцию, в основном негативную, что не написать он этом социальном феномене было просто невозможно.

Лично для меня это было слегка странно. Ну, казалось бы, вроде красивая и ухоженная женщина, вроде профессионалка в мире моды, вроде с хорошим вкусом, вроде сама занимается дизайном каких-то украшений. При всей неоднозначности фигуры Дональда Трампа уж от жены то с таким бэкграундом вполне можно было бы ожидать чего-то положительного хотя бы в отношении одежды.

И у многих были именно такие ожидания. я помню, как многие ее часто пытались назвать "иконой стиля" чисто из-за статуса и красоты.

Read more...Collapse )



Американские знаменитости обвинили H&M в расизме

И опять учат всех жить.

4703630_90308a76095d4d56cfaf5ce429b9465f.jpg
Худи с надписью "Лучшая обезьянка в джунглях" от компании H&M стоимостью £ 7.99, в настоящее время снята с продажи.

Вокруг шведской фирмы H&M разгорелся грандиозный скандал по поводу детской курточки с капюшоном, моделью для которой выступил чернокожий кенийский мальчик-иммигрант. Компанию обвинили в расизме. Причем как всегда с американского континента. Именно там лучше всего знают, что такое расизм и лучше всего в этих вопросах разбираются. На своей шкуре, наверное, слишком много испытали.

Тем интереснее сравнить реакцию людей не с американского континента, которые расизмом по жизни не обижены.
Read more...Collapse )

Как в Кыргызстане колпак к флагу приравняли

_1  image.jpg

"Радио Азаттык" — киргизская редакция "Радио Свобода" только что сообщило, что депутаты Киргизии подготовили проект закона, обязывающий президента, премьер-министра и спикера парламента надевать во время официальных приемов и зарубежных визитов национальный головной убор ак калпак (белый колпак).  Проект закона также обязывает спортсменов носить национальный головной убор на международных соревнованиях. По мнению авторов документа, это необходимо для "духовного развития и сохранения многовековой традиции киргизского народа" и для того, чтобы "повысить узнаваемость народа Киргизии". Законопроект приравнивает ак калпак к государственному флагу, гербу и гимну.


Read more...Collapse )



"Мужчины живут, как евреи в Германии"

6 vagina-pussy-hats.jpg
Американки в костюмах, символизирующих влагалище.

Подводя итоги ушедшего года.

Американцы назвали 2017 год годом феминизма. В принципе они правы, весь год страну сотрясали протесты и скандалы, связанные с правами женщин, особенно их сексуальными правами.

Read more...Collapse )


Свершилось! Голливуд пришел на церемонию Золотого Глобуса в черном.

1  Tarana Burke MeToo founder.jpg2  Zuri Hall.jpg

Написала я тут давеча статью, как голливудские звезды планируют прийти на церемонию Золотого Глобуса в черном в знак протеста против Вайнштейна и прочих насильников и сексуальных хищников мужского пола в Голливуде и не только.

Диванный активизм Голливуда. Как актрисы Вайнштейна порицают.
https://selyanka1.livejournal.com/46842.html

Так вот они это сделали. За небольшим исключением женщины (и некоторые мужчины тоже) не только пришли на церемония награждения траурно одетыми, но и привели с собой активисток различных движений и организаций за права женщин и в защиту женщин, например, на первой фотографии слева в черном Тарана Бюрке, основательница движения изнасилованных женщин MeToo.
Read more...Collapse )


Всегда ли полезен хайп в соцсетях? Или для "блондинок" чревато?

1  sophie-applegarth-with-chic-management-data.jpg
Удаленный с сайта агентства профиль модели Софи Эпплгарт

Софи Эпплгарт до недавнего времени работала по контракту с австралийским модельным агентством Chic Management, расположенным, и это, наверное, все-таки имеет значение, в Брисбейне, Австралия.

Больше она там не работает. Ее уволили. Из-за глупой вечеринки и желания похвастаться ею в соцсетях.

История почти уникальная своим идиотизмом.

Read more...Collapse )


Ой, мороз, мороз, не морозь меня...

1  Baltimore frigid schools.jpg_9882779_ver1.0_640_360.jpg
Ученики одной из балтиморских школ в классе при температуре около 5С.

Я даже не знаю, писать мне пост об изменениях климата или о разрушающейся инфраструктуре США, чинить которую денег нет. Или обо всем вместе.

В США пришел холод. Дикий. В Канаду тоже.

Говорят, что арктические ветры, которые обычно дуют в это время гoда в сторону Сибири, в этом году изменили направление и подули в Канаду, где на их пути никаких гор особых нет и поэтому материк продувается почти насквозь до Техаса и Флориды, за исключением западной гористой части страны и Колорадо. В результате в России Новый год без снега, а в Америке колотун каких мало.

Read more...Collapse )



Эротические фантазии как истинный дух Рождества. Coco de Mer, Victoria’s Secret и Teddy Girl.

47002CC600000578-5146693-image-a-13_1512466409313.jpg

В преддверии российского Рождества решила запостить одну последнюю тему про Рождество западное. И именно  про рождественские рекламные ролики магазинов нижнего белья и сексигрушек.

Одним из самых шокирующих рождественских рекламных роликов этого сезона стал ролик британского бутика роскошного нижнего белья и секс-игрушек Coco de Mer на тему рождественской песенки "12 Дней Рождества" (видео ниже)

Read more...Collapse )