Приживется ли профессия интернет -пародиста?

12 Фрида Кало.PNG
Художница Фрида Кало

Оказывается, пародировать наряды знаменитостей в инстаграмме в последние годы стало модным трендом. И не просто трендом, но и возможностью плоды своего таланта монетизировать так же, как их монетизируют в интернете пародируемые медийные персоны.

Один из таких известных пародистов  - итальянец Эммануэль Феррари (Emanuele Ferrari), который за несколько лет создал уже целую галлерею образов и собрал  более полумиллиона поклонников своего творчества.

Главной задачей своих пародий он считает показ абсурдности модного стиля знаменитостей. Особенно сильно Эммануэль любит посмеяться над семейкой Кардашьян (вообще-то главного монетизатора показов моды в соцсетях и уже давно намного более прибыльного способа рекламы одежды, чем модные гламурные журналы)
Read more...Collapse )

promo selyanka1 май 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей

Научный подход

sockless_729.jpg

Несколько последних лет нас приучают к мысли, что стильные мужчины носят обувь без носков. Даже появилось специальное название стиля Sockless.

А Вы знаете, что задолго до появления этих самых стильных мужчин обувь без носков носил Альберт Эйнштейн, причем с научным обоснованием?
Read more...Collapse )


Про кокошники в Голливуде

Последние несколько дней просто везде, куда не взгляну, вижу в прессе тему кокошников.

В связи с этом решила чего-нибудь такое написать про кокошники в Голливуде.

1  padme_gold_promo2.jpg2  151585_640.jpg

Одним из самых знаменитых платьев в гардеробе принцессы Падме Амидала в исполнении Натали Портман в "Звездных войнах" является ее горчичное платье для путешествий из фильма “Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов”

Read more...Collapse )

О “русских” американцах Брайтон Бича.

RokotovFainberg-rokotoff.jpg
Реклама джинсов Rokotov & Fainberg

В продолжение  Как джинсы в идеологической войне победили

Брайтон Бич - очень странное место. Оно почему-то ассоциируется с русской Америкой, но русские там только надписи и язык, на котором разговаривают некоторые завсегдатаи. А так это место, где время застыло где-то в СССР.

И может быть поэтому именно на Брайтон Биче часто рождаются проекты, так или иначе связанные с советским прошлым.

Read more...Collapse )


Как джинсы в идеологической войне победили.

1  jeans7.jpg

Послевоенный СССР, как это "непатриотично" не звучит, был страной дефицита и фарцовщиков.

И одним из культовых дефицитных предметов, на котором фарцовщики, а позже и подпольные цеховики наживали состояния, были джинсы.

Позволить купить себе фирменный прикид мог далеко не каждый. На джинсы копили, ими спекулировали, за них садились в тюрьму.

Read more...Collapse )


Деньги не пахнут или как поспекулировать на изнасилованиях.

18156972_10154281091971755_1279251084400578845_n.jpg
На что только не пойдешь ради денег и возможности подзаработать.

Как известно, первоначально движение MeToo представляло из себя попытку женщин, подвергшихся настоящим сексуальным домогательствам, рассказать о себе и поднять тему изнасилований на уровень обсуждения в обществе.

Потом к этому движению примазались голливудские дивы, a вот теперь к "MeToo" начинают примазываться различные малоизвестные пока дизайнеры с коллекциями, за счет которых они хотят пробить себе место под солнцем в джунглях конкуренции.

Read more...Collapse )


Про Пермский край, Хохловку и этнофутуризм. Встречайте - ЭТНОМОДА 2018

1  kamva.jpg
Этномода в Хохловке на фестивале KAMWA

В последние выходные июля (27-29 числа) фестиваль KAMWA и музей Хохловка в очередной раз порадуют любителей современного этнического искусства

Под открытым небом зазвучит музыка, раскрасят пейзажи Хохловки новые арт-объекты, а на зеленом подиуме покажут наряды этномоды. Специально для гостей и туристов, приехавших на фестиваль, будет организован эколагерь.

Read more...Collapse )




Я люблю красивую одежду. Я не люблю модную...

reposted by selyanka1


Новость, которая меня поразила с утра: шведская H&M не может продать одежду прошлогодних коллекций на 4 миллиарда(!) долларов. Они искали причину и пришли к вроде бы верному выводу: фиговенький маркетинг у компании. С другой стороны, а может это дизайнеры заигрались в фантазёров и хедлайнеров моды?
Говорят, во всём мире падают продажи одежды, но люди голыми-то не ходят, что-то всё-равно покупается. Значит, всё-таки креативные эти дизайнеры создают нечто, не отвечающее более менее устойчивому массовому спросу (глобальный спрос на что-то одно, наверное, уходит в прошлое).
Мир меняется слишком быстро и дизайнеры почемуто решили, что нужно бежать-бежать-бежать, только чтобы оставаться как минимум на месте. Меж тем, такой забег чреват тем, что вчерашняя модная шмотка сегодня уже никому не нужна. Поэтому, для продаж одежды требуется теперь нечто иное, чем просто мода (фантазии дизайнеров).
Read more...Collapse )

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется

1422247_Melania_Trump_09446.jpg-c5c-1024x795.jpg
Меланья Трамп 28 июня в Аризоне во второй поездке по иммиграционным центрам.

Написала я недавно пост На что плюет Меланья Трамп? по поводу ее знаменитого визита в детский иммиграционный центр в Техасе 21 июня в  недорогой зеленой курточке с надписью "Мне все равно, a вам?"

Прошло уже больше недели и можно посмотреть на первые самые свежие последствия ее поступка.

Read more...Collapse )




Миссия ао зай: как платье трансформировалось в культурный код для вьетнамцев

4731009.jpg

Традиционный вьетнамский костюм ао зай, что в переводе с вьетнамского языка означает "длинное платье" или "длинная рубашка", — один из главных символов культуры вьетнамского народа. Этот шелковый комплект состоит из брюк и длинного вышитого платья с глубокими разрезами по бокам для женщин и такой же вышитой удлиненной рубашки для мужчин. По боковому разрезу на ао зай сразу можно понять, выходцем из какой части страны является его обладатель — в центральном регионе Вьетнама разрез низкий, ниже пояса, а на более жарком юге — все наоборот. Дополняет одеяние черный или коричневый тюрбан, который сворачивается из шелкового полотна.

Read more...Collapse )