Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Стиль в фильме «Маша» (2020)

_900 x 600.jpg

Премьера фильма "Маша" Анастасии Пальчиковой состоялась 15 сентября 2020 года на 31-м кинофестивале "Кинотавр", где картина получила приз за лучший дебют.

Этот фильм — драма о девочке, чье детство прошло в России 1990-х, в мечтах о карьере, которым суждено было сбыться в 2000-е. Давайте посмотрим, как художник по костюмам Анна Чистова воплотила на экране стиль дворовых мальчишек, бандитов и девчонок, которые их окружали.

Collapse )

promo selyanka1 august 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей

Стильные наряды Марты из фильма "Долгая дорога в дюнах" (1982)

_900 x 600.jpg

В 1982 году на экраны вышел семисерийный художественный фильм "Долгая дорога в дюнах" и имел огромный успех. Снял фильм режиссёр Алоиз Бренч, а художников по костюмам там было два -  Элита Талена и Лариса Брауна

Главную героиню сыграла Лилита Озолиня, и в буквальном смысле влюбила в себя весь Советский Союз. Женщины копировали её наряды, делали такие же прически и новорожденных малышек называли редким именем – Марта.

Collapse )

Как создавались костюмы фильма "Викинг" (2016)

_900 x 600.jpg

В 2016 году на экраны вышел самый дорогостоящий фильм российского кинематографа с бюджетом в 1,25 млрд рублей - "Викинг".

Эта была самая первая попытка экранизации событий Х века, ранее фильмов об этом периоде не было, поэтому перед съемочной группой стояла грандиозная и амбициозная задача  создания на экране максимально достоверного и художественно правдивого мира далекого прошлого. В том числе и с помощью костюмов.
Collapse )

Роль костюма в фильме А.А. Тарковского "Андрей Рублев" (1966)



В 1966 году Андрей Тарковский снял философскую кинодраму "Андрей Рублев", посвященную  жизни знаменитого иконописца и состоящую из восьми новелл, охватывающих период с 1400 по 1423 год.

Художником по костюмам в этом фильме была  Лидия Юльевна Нови, консультантом по историческому костюмy - М.Н. Мерцалова
Collapse )

Как создавали монстров и костюмы в фильме «Кольская сверхглубокая» (2020)

_900 x 600 b.jpg

В 2020 году в российский прокат вышел фантастический фильм ужасов Арсения Сюхина "Кольская сверхглубокая"

Поскольку фильмы ужасов специфически стильными часто делает не одежда и образы героев, а спецэффекты, то в этом посте я решила совместить рассказ о том, как создавались костюмы для героев, с рассказом о том, как создавались монстры и спецэффекты
Collapse )

Перестроечный китч в фильме «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» (1989)

_900 x 600.png

Этот фильм Сергея Соловьева входит в перестроечную трилогию, занимая второе место после "АССы", но не только в хронологическом порядке.

С картиной, чье название проще выговаривать аббревиатурой, не все так очевидно, как с фильмом "АССА", который получил культовый статус с самого начала. Вспоминаем, чем нам запомнилась "ЧРЭП, КРЭЛ".
Collapse )

Стиль в фильме "Асса" (1987)

_900 x 600.PNG
1987 год. В Москву приезжает Маргарет Тэтчер. На русском языке выходит первый журнал "Бурда" с европейскими выкройками. Иосифу Бродскому присуждают Нобелевскую премию по литературе. На Западе расцветает мода на СССР и слова Perestroyka и Glasnost’.

А в Ялте снимают фильм "Асса", который рассказывает о перестройке выразительнее, чем всё перечисленное выше.

Collapse )


Матушка Анненкова: "Звезда пленительного счастья" (1975)

_900 x 600.jpg

В фильме "Звезда пленительного счастья" самый странный и причудливый образ, талантливо сыгранный Татьяной Панковой - это барыня Анна Ивановна Анненкова, матушка Ивана Анненкова. Настоящая барыня старой закалки!

Collapse )

Как Шварценеггер решил тряхнуть стариной и открыл онлайн магазин

_900x600.jpg

Помните знаменитую фразу из "Брата-2" про Америку: "Здесь вообще все просто так, кроме денег"?

Только что эту мысль просто блестяще подтвердил Арнольд Шварценеггер
Collapse )

Битва на сказочном поле, или сколько российскому богатырю быть дураком и холопом?



В трех недавних постах про судьбу Салтана, Гвидона и Дадона я упомянула кризис сказочного героя "с мускулами" в позднем СССР. Советские сказки, начиная с 70-х годов все больше изобиловали разнообразными дурачками, Иванушками и не только, субтильными вьюношами с мечтательным взором, слегка не от мира сего, умными пионерами, часто очкариками, способными победить Кащея с помощью  магнита и законов физики, и прочими персонажами без особых мускулов.
Collapse )